Имя рогачевского спортсмена Никиты Борикова в последнее время все чаще звучит в разговорах рогачевцев: успехи молодого гребца живо обсуждают в общественном транспорте, на домашних кухнях, на рабочих местах. Сначала наши
земляки у экранов телевизоров держали кулачки за талантливого рогачевца во время его выступления на
Олимпиаде в Токио. А после – всей душой болели за Никиту на планетарных соревнованиях в Копенгагене, откуда он вернулся с золотом. К заветной победе наш чемпион мира шел долго и упорно. Но еще одна награда ждала его по
возвращении на малую родину: рогачевцы подготовили для спортсмена теплую встречу-сюрприз.

Виталий СУШКО (справа) от имени всех рогачевцев поздравили Никиту БОРИКОВА с высокими спортивными достижениями.



Поздравить Никиту Борикова с победой мирового уровня в один из сентябрьских дней в Рогачевской детской школе искусств собрались представители местной власти, спортивной общественности, его тренеры, близкие люди, земляки, а также будущие чемпионы – юные воспитанники отделения гребли СДЮШОР № 2.   
Обращаясь к главному герою встречи, председатель рай-исполкома Виталий Сушко от имени всех рогачевцев выразил Никите искреннюю благодарность за то, что он своими достижениями на международных стартах прославляет не только родной край, а всю Беларусь. Виталий Александрович пожелал талантливому спортсмену не останавливаться на достигнутом и продолжать покорять спортивный олимп. Свои теплые поздравления глава района подкрепил Благодарностью Рогачевского райисполкома и шикарным букетом цветов.
Много душевных слов в адрес виновника встречи прозвучало от начальника районного отдела спорта и туризма Игоря Ходько. Он с гордостью отметил, что Никита достойно продолжает плеяду известных рогачевских гребцов и в знак признательности подарил чемпиону символическую именную тарелку. Также Игорь Феликсович отметил Благодарственными письмами людей, которые помогли Никите сделать первые шаги в спорте и передали ему свое мастерство, – его тренеров Ивана Короленко, Андрея Белого и Владимира Короленко.
– Мы дали Никите толчок в мир гребли, обучили азам, привили лучшие спортивные качества, а все его достижения – результат упорных тренировок и огромной воли к победе, – считает Иван Владимирович. – Гордимся тобой, наш ученик!
От начинающих гребцов мастера спорта международного класса поприветствовал перспективный байдарочник Егор Шкутов, который поинтересовался у «мирового» земляка: «В чем же секрет вашего успеха?»
– Спорт – это невероятно тяжелый труд, постоянная работа над собой. Были минуты, когда мне хотело все бросить. Но какая-то внутренняя сила не позволяла остановиться на полпути и подталкивала идти до конца. И вот я – чемпион мира! Наверное, в этом и есть секрет – в желании добиваться заветных целей, прославлять свою страну, свою малую родину, – поделился Никита Бориков. – Первые эмоции, когда раньше других пересек финишную прямую? Безудержная радость! Только потом пришло осознание счастья от того, что не подвел людей, которые верили в меня. И сегодня лучшая награда для меня – гордость земляков. Спасибо за поддержку, рогачевцы!
В завершение встречи свои музыкальные подарки чемпиону спорта подарили чемпионы культуры – лауреат национального конкурса по современной хореографии Мария Шашкова и золотой голос Рогачевщины Инна Голубцова. В каждом движении танца, в каждом слове песни – гордость за тех, кто вносит свои имена в летопись талантливых рогачевцев, где теперь есть и Никита Бориков.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама