Наши офицеры – военный комиссар Рогачевского и Кормянского районов подполковник Игорь Чайка,  заместитель военного комиссара по территориальной обороне (Кормянского района) майор Владимир Козак  и начальник группы территориальной
обороны капитан Дмитрий Кацевич (на снимке слева направо) – несли условную оборону территории Гомельщины: приграничного Мозыря и областного центра. Через что им только не довелось пройти, чтобы защитить рубежи области от нападения врага!



– Основная задача сил территориальной обороны, районного отдела внутренних дел – блокировать действия противника и уничтожить его, не дав достигнуть основной цели, – рассказал Игорь Чайка. – Порадовала слаженность и грамотное взаимодействие всех наших силовых структур: и с земли, и с воздуха по четкой схеме они ловко выполнили поставленную боевую задачу.
Все военные маневры носили исключительно оборонительный характер и являлись завершающим этапом в системе подготовки Вооруженных Сил Республики Беларусь.
– Действия в ходе учения наглядно подтвердили высокую готовность Вооруженных Сил Республики Беларусь и нашего народа по обеспечению суверенитета и независимости. Мы в очередной раз убедились в дееспособности созданной системы территориальной обороны, – подытожил военный комиссар.
Беларусь в рамках учений напомнила миру: наши Вооруженные Силы – в самом расцвете и прекрасной форме. И это тот самый случай, когда форма вполне соответствует содержанию.


В.ТИХАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама