«В единстве – сила!» – доказывали несколько сотен участников двухколесного марафона, посвященного Дню народного единства. Вооружившись неиссякаемым патриотизмом и хорошим настроением, рогачевцы  крутили педали по следам
нашей общей истории: остановки на путевой карте велосипедистов – памятные места города.



Отправной точкой пути стала так называемая Долина смерти в парке пионеров, где в 1941 году фашисты расстреляли около 1000 мирных жителей. На пути к конечной остановке маршрута единства – месту массового уничтожения фашистскими оккупантами около 3000 мирных жителей в Друтском переулке – от внимания велопутешественников не ускользнули другие памятные объекты: братская могила на старом гражданском кладбище, Мемориал воинской славы, сквер памяти воинов-интернационалистов, Аллея памяти и памятный знак «Детям войны – жертвам фашистского геноцида».  
На каждой остановке участников велопробега ожидал познавательный мини-урок истории от музейных работников и церемония возложения цветов.
После веломарафона рогачевцев на колесах пригласили в новый православный храм: энтузиастам провели экскурсию по духовному центру Рогачевщины и рассказали о жизни и подвигах нашего небесного покровителя – святого благоверного князя Александра Невского.
Интересную инициативу охотно поддержали и самые юные рогачевцы. Так, 10-летний Иван Романов уверен: подобные акции не только сближают и объединяют рогачевцев, но и учат здоровому образу жизни.  
– В прошлом году на день рождения родители подарили мне велосипед. С тех пор я с ним неразлучен. С друзьями гоняем после школы по двору или городскому парку. А когда узнал в интернете про акцию, предложил ребятам поучаствовать, – поделился паренек. – Во время велопробега узнал много нового и интересного из истории нашего города, познакомился с другими активными рогачевцами.   
Акция на велосипедах в очередной раз доказала: наши земляки заряжены на патриотизм, и девиз забега: «Наша сила – в единстве!» для них – не пустые слова.   

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Натяжные потолки
ИП Алейник

\

 

  

Яндекс Реклама