Более полутысячи рогачевцев по команде «На старт! Внимание! Марш!» преодолели праздничную дистанцию республиканского легкоатлетического забега, посвященного Дню народного единства. Представители местной власти, трудовых коллективов, общественных организаций, молодежь, дети таким активным и энергичным образом доказали: наша сила – в дружбе и сплоченности!

Масштабная акция в честь нового праздника в белорусском календаре знаменательных дат – Дня народного единства – объединила белорусов и на деле продемонстрировала: все мы едины и на спортивной, и на жизненной дистанции. И массовость участников кросса в Рогачеве лишь подчеркивает, что жителям нашего города и района небезразличны их прошлое, настоящее и будущее.

Бодрости и энергии легкоатлетам-любителям добавили торжественная линейка и совместное исполнение Государственного гимна Республики Беларусь, который эхом разнесся над городом.

Вооружившись девизом «За единую Беларусь!», колонна бегунов дружно стартовала от центральной площади Рогачева и, преодолев километровый маршрут, который проходил по улицам Владимира Ленина, Анатолия Луначарского, Виталия Колесникова (через старое гражданское кладбище), Интернациональная, вновь вернулась на площадь.

Испытать на себе силу духа и выносливость решились многие наши земляки. Особую активность проявили работники ОАО «Рогачевский МКК», центральной районной больницы, Рогачевского лесхоза, завода «Диапроектор», КЖЭУП «Рогачев», Рогачевского колледжа строителей и других учреждений и предприятий.

Лидеры забега – Василий Титаренко, Игорь Писаренко и Виталий Сеньковец – преодолели финишную черту уже через несколько минут после старта. Остальные бегуны, «подогреваемые» сентябрьским солнцем и спортивным азартом, тоже не заставили себя долго ждать на финише.

Дружный забег еще больше сплотил наших земляков и подарил каждому отличное настроение. А главное - наглядно продемонстрировал патриотический настрой рогачевцев, их  стремление к единству и процветанию Родины!

Завершился спортивный праздник красочным флаг-шоу.

 

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама