Последние теплые деньки уходящего лета были ознаменованы настоящим праздником для юных рыболовов: в нашем городе уже в четвертый раз прошли соревнования «Fishing Union – 2021». У искусственного водоема на пересечении улиц Сергея Кирова и Бобруйской собрались 25 ребят из Рогачева, Жлобина, Бобруйска и Минска, чтобы отточить свое мастерство или впервые почувствовать азарт от дерзкой поклевки.


За здоровый образ жизни
Состязания, организаторами которых выступила группа во ВКонтакте «Rogachev Fishing» при поддержке районного исполнительного комитета, прошли интересно: юные участники были настроены на победу и сделали все, чтобы оказаться в числе призеров. Погода, как говорится, ставила палки в колеса, испытывая ребят дождем и ветром. Но никто не дрогнул. Даже единственная девочка – пятилетняя Ульяна Денисова.
Хотелось бы отступить от традиционного описания соревнований и подробно рассказать об их участниках. Пока они мешали прикормку, забрасывали удочки, радовались своему улову или сосредоточенно следили за поплавком, журналист районной газеты попыталась подробнее узнать об увлечении, которое, уверены, будет сопровождать их всю жизнь. И это, согласитесь, здорово: парни и девчонки вырастут настоящими приверженцами здорового образа жизни!  

Поддержка родных дорогого стоит
Наблюдение за ребятами на этапе регистрации и во время соревнований показало, насколько серьезно они относятся к своему хобби: основательно готовятся к турниру, а в день его проведения стараются сдерживать свое волнение. И как же приятно видеть рядом с ними группу поддержки в лице близких людей, которые всегда готовы помочь, подсказать, подбодрить.
Семен Маслов – юный стратег, берет пример с отца и часто составляет ему компанию на рыбалках. Владислав Мельников уже третий раз принимает участие в соревнованиях, дружит с удочкой с детства. Артем Пусенков на турнире впервые. Ловлей рыбы загорелся после того, как всего лишь раз побывал с отцом на рыбалке. Жлобинчанин Марк Силин гостил в Рогачеве у бабушки и решил поучаствовать в соревнованиях. Его тяга к воде и рыболовным снастям – тоже заслуга отца. Евгения Пилипенко, который на рыбалке уже с четырех лет, обучил мастерству дедушка, а Ивана Стрикова – крестный отец. И у Даниила Чернявского не было шансов остаться равнодушным к этому увлечению. Летом он практически каждый день выбирается к водоему или реке – берет пример с отца Александра. А в последнее время внук приобщил к своему хобби еще и деда.
Роман Матвеенко уже во второй раз приезжает на турнир с родителями из Жлобина. Приятно смотреть, как они переживают за своего ребенка и всячески его поддерживают. Константин Жук из Бобруйска – призер детских соревнований, которые проводились в Минской области. В Рогачеве за него «болела» мама, а в родном городе – отец, который постоянно держал с женой и сыном связь по телефону. Вове Зварычу из Минска шесть лет, в Рогачев он приехал погостить вместе с родителями. Так как рыбалка для минчан – дело семейное, а рыболовные снасти всегда лежат в их машине, взрослые решили поддержать сына и зарегистрировали его на соревнованиях. Артем и Константин Доманцевичи и их брат Илья Зезюлин также заручились поддержкой взрослых и попробовали поймать удачу за хвост. Двоюродных братьев Артемия Кутаева и Арсения Ивкина, как и в прошлом году, сопровождали любимые родители, дедушки и бабушки. У пятилетних ребят была самая серьезная поддержка на соревнованиях. Полным составом на «Fishing Union» участвовала и семья Денисовых – в этом году к 13-летнему брату Жене присоединилась и младшая Ульяна.

Удача любит новичков
Свидетельством тому стала турнирная таблица с результатами взвешивания выловленной рыбы. В номинации до 12 лет включительно безоговорочную победу праздновал настоящий рыбак – Артемий Кутаев. Второе место – у единственной девчонки – Ульяны Денисовой, которая разбавила мужскую компанию рыболовов своей девичьей непосредственностью и задором. Третий результат – у новичка соревнований Арсения Ивкина, который искренне радовался каждой маленькой удаче.
Среди ребят старше 12 лет первым стал Евгений Денисов, вторым – Павел Марков, третьим – Алексей Белоусов. В этот раз самые маленькие участники и новички турнира были более успешны – это, несомненно, стало особенностью «Fishing Union – 2021».
В очередной раз хочется выразить благодарность уважаемым спонсорам: компании Rutilus (рыболовная прикормка RS), интернет-магазину «Lovisnami.by», производителю силиконовых приманок «Fish Magnet», магазинам «Рыболовный» и «Маяк» (г.Рогачев), а также ОАО «Рогачевский МКК», ФСК «Урожай» и лично Александру Нестеркову. Спасибо, что вы с нами и помогаете подрастающему поколению поверить в себя!

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама