Сложная эпидемиологическая ситуация, ставшая причиной закрытия границ и введения карантинных мер, заметно сократила список стран, где белорусы могут провести свой отпуск. Выбор мест для отдыха ограничивается в данный момент всего тремя направлениями – Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Большинство рогачевцев отдают предпочтению стране фараонов. Такой информацией с читателями «Свабоднага слова» поделилась владелица турагентства «МегаТур» Ольга Федосенко. 

По словам Ольги Ивановны, наземные границы на выезд сегодня в Беларуси закрыты – попасть в другую страну можно только через воздушные пункты пропуска. Соответственно, сужается круг направлений для путешествий. Почти все клиенты «МегаТура» сегодня выбирают Египет. Решающую роль играет ценовой фактор и лояльность карантинных мер: достаточно сделать тест на COVID-19 не позднее чем за 72 часа до вылета. В ОАО и на Мальдивах проверка на коронавирус более строгая, да и стоимость путевок в разы выше.

Прелести отдыха в Египте успела в марте оценить жительница Рогачева Елена Натт. На днях она с супругом и друзьями вернулась из этой солнечной страны.  

– Пандемия никак не сказалась на нашем отдыхе: ни в октябре прошлого года, ни этой весной. Единственное, что изменилось, – увеличилось число туристов, очень много жителей Украины. Что же касается противоэпидемических мероприятий на курорте в Хургаде, то там все в пределах разумного: в отеле и на улице ношение масок необязательно, а вот, к примеру, в магазине или аптеке респираторный этикет нужно соблюсти. А еще перед массовыми экскурсиями каждому измеряют температуру. За время отдыха мы успели посетить три экскурсии – побывали в древнем Луксоре, покатались на квадроциклах и верблюдах, совершили морскую прогулку на батискафе. Но самое главное украшение Египта – конечно же, Красное море: невероятно красивое, чистое, прозрачное, – поделилась женщина. – Кстати, постоянно заказываем путевки через «МегаТур» – эта фирма никогда не подводит и всегда советует только лучшее.

В ближайшее время туристические возможности наших земляков расширятся.  

– Уже этой весной белорусы смогут отправиться в Турцию, Болгарию, Албанию, Черногорию и Тунис. Что касается стран Европы, то здесь пока рано говорить. Туры в эти государства продаются, но как ситуация сложится по факту, неизвестно. К примеру, в Грузии уже начали снимать ограничения, а вот Греция все еще под большим вопросом. Все будет зависеть от открытости границ и наличия карантинных ограничений, – объяснила Ольга Федосенко.

Что ж, поживем – увидим. Но мечтать и строить планы никто не запрещал: так что дерзайте!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама