В 2020 году в Рогачевском районе было выявлено 46 случаев нахождения людей на рабочих местах в нетрезвом состоянии: 11 человек после этого было уволено, к 35 – применены меры административного взыскания. В основном все эти случаи были зафиксированы на сельхозпредприятиях района.

Такие данные были озвучены сегодня на заседании районной комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом, возглавляет которую заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам Екатерина Рождаева.

В своем выступлении главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Алеся Бессонова отметила, что в первую очередь работа по предотвращению пьянства и алкоголизма ведется на местах. В каждом сельсовете и на предприятиях действуют комиссии. Подробно Алеся Владимировна рассказала о работе, которая проводится в этом направлении.

О контроле за работой комиссий, о принятых мерах по предотвращению таких фактов рассказал инженер по охране труда управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Алексей Чишанков. При этом он отметил, что за I квартал 2021 года было выявлено уже 7 фактов нахождения работников в нетрезвом виде на рабочем месте.

Подводя итог мероприятия, заместитель председателя райисполкома Екатерина Рождаева отметила еще одну сторону проблемы пьянства и алкоголизма – несчастные случаи, которые порой спровоцированы алкоголем. Ведь почти 70% людей, пострадавших на пожарах, произошедших в нашем районе, находились в состоянии опьянения. Она отметила, что контроль за работой комиссий необходимо ужесточить. А для улучшения положения все ответственные структуры и общественность должны быть заинтересованы в том, чтобы эта работа велась на должном уровне, чтобы никто не оставался равнодушным.

По итогам заседания районная комиссия утвердила план дальнейшей работы.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама