Одним из вопросов в повестке встречи представителей местной власти с идеологическим активом Рогачевщины стал анализ работы районной газеты по противодействию информационным агрессорам. Было что сказать по этой теме члену Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главному редактору газеты «Свабоднае слова» Андрею Шишкину.

Для более глубокого погружения в тему свое выступление Андрей Геннадьевич предварил демонстрацией видеороликов о печально известных августовских событиях прошлого года, когда банда «невероятных» атаковала здание редакции с гнусными призывами.

Андрей Шишкин отметил, что в тех непростых условиях психологического давления журналисты как лидеры общественного мнения сумели грамотно организовать работу и сделать все от них зависящее, чтобы одержать немалое количество побед в информационной войне и помочь землякам отличить зерна от плевел. В том числе развеять мифы, рожденные воспаленным воображением авторов недобросовестных интернет-ресурсов.

О важности социальных сетей в организации идеологической работы поговорили с участниками встречи заместитель председателя Рогачевского райисполкома Екатерина Рождаева и начальник районного отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Прус. Они обратили внимание коллег на необходимости повысить активность работы в сети интернет для более широкого информирования членов своих трудовых коллективов о проходящих в районе акциях и мероприятиях. Подробнее остановились на задачах группы «Рогачев официальный» в вайбере и эффективности работы «Народного контроля» во ВКонтакте.

 

 

О.УШАКОВ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама