Весна – время преображения и обновления, и в унисон расцвету природы работники дорожно-эксплуатационного управления № 47 начали благоустройство территорий вдоль автомобильных трасс.

Дорожники и коммунальники сообща наводят порядок вдоль автодорог,
благоустраивают родной рогачевский край.

–Работы на придорожных полосах продолжаем еще с прошлого года. Сначала удаляем деревья, которые расположены очень близко к проезжей части, угрожают здоровью и жизни участников дорожного движения, ограничивают обзор дороги, – пояснил директор ДЭУ–47 Александр Жордочкин. – Следующие на очереди усохшие и поврежденные деревья и кустарники, которые портят эстетический вид. Хочется обратить внимание жителей нашего района: мы не делаем сплошную вырубку растительности вдоль дорог, а удаляем аварийные и упавшие деревья. Очищаем территорию, затем дискуем, чтобы было чисто, красиво и аккуратно.
По словам Александра Николаевича, на балансе предприятия находится 132 километра придорожных полос. Сейчас дорожники трудятся в Болотнянском сельсовете: убирают деревья, которые удалили еще в прошлом году. Их размещают ближе к обочине и передают работникам коммунальной службы, которые используют древесину в своем хозяйстве. Много работ предстоит выполнить вдоль автомобильной трассы республиканского значения Р43. Весна оголила несколько проблемных мест возле Серебрянки и Довска. К сожалению, техника сейчас проходит не везде, особенно на глинистой почве, поэтому нужно подождать, чтобы в низинах немного подсохла земля.

Работники ДЭУ-47 планируют в ближайшее время убрать упавшие деревья и кустарники, которые портят
живописный вид вдоль трасс.

 

Елена УДАРЦЕВА.
Фото автора.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама