Отзывчивость и умение протянуть руку помощь в нужный момент – те благородные черты, которые отличают активисток районной организации Белорусского союза женщин. А убедиться в справедливости такого наблюдения помог очередной добрый поступок наших землячек: в один из апрельских дней они оказали содействие в хозяйственных работах коллективу Рогачевской центральной районной больницы – подарили ему 300 литров белой краски.

 

Дружба представительниц женсовета с медиками длится уже не первый год. За это время неравнодушные жительницы Рогачевщины не раз подставляли плечо помощи тем, кто сегодня на передовой борьбы с COVID-19. В этом году возможности рогачевских женщин для полезных дел стали шире: почетным участником дружной команды районной организации БСЖ стала меценат Антонина Альтшулер, добрая слава о которой проникла далеко за пределы Рогачевщины. Существенен ее вклад и в этот весенний подарок для центральной районной больницы. 

– Антонина Стефановна просто находка для нас. Это щедрая добрая женщина искренне болеет за судьбу нашей малой родины и не жалеет ни времени, ни сил, ни средств для того, чтобы помочь тем, кто в этом действительно нуждается, – отметила председатель районной организации БСЖ Людмила Кацубо. – Вот и на этот раз она не осталась в стороне от хорошего дела и присоединилась к марафону добра.

Адресаты помощи от всего сердца поблагодарили женщин за теплое внимание и готовность всегда прийти на помощь.

– Наш коллектив очень ценит то, что для них делают представительницы женсовета. Поверьте, это придает огромные силы и энергию в нашей непростой работе и укрепляет веру в человечность, – сказала главный врач Рогачевской ЦРБ Анжелика Купцова. – Полученный подарок станет отличным подспорьем для проведения текущих ремонтных работ в учреждении: краска пригодится, чтобы освежить палаты, галерею для перехода между корпусами, места общего пользования, придворовую территорию и другие требующие преображения участки.

В знак признательности Анжелика Евгеньевна вручила лидеру рогачевского женсовета Людмиле Кацубо Благодарственное письмо, которое, несомненно, станет для наших землячек стимулом к новым благородным свершениям. Такая же письменная благодарность отправится и в деревню Новые Коноплицы – к Антонине Альтшулер.

Возможно, добрые инициативы активисток женсовета вдохновят и других рогачевцев на широкие жесты милосердия…

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама