Зима в этом году принесла немало сюрпризов. Пока детвора лепила армию снеговиков и рассекала на коньках по льду, взрослые боролись с «подарками» природы. Незавидная участь досталась работникам коммунальных дорожных и служб: обильные снегопады усложнили им задачу зимой, заставив бросить все силы на борьбу со стихией, а частые переходы температуры через ноль градусов вскрыли недостатки дорожного полотна ранней весной. Ответственные службы приводят дороги на Рогачевщине в порядок и устраняют так называемые «подснежники».



К операции по «лечению» поврежденных ямами и ухабами дорог в числе первых приступили работники Рогачевского ДЭУ-47. Сегодня их основная задача – реанимировать республиканские магистрали Р-43 (Кричев–Бобруйск–Ивацевичи), М-8 (Гомель–Могилев через Довск) и Р-39 (Рогачев–Жлобин). На последнем участке протяженностью 4 километра дорожники сделают новое покрытие. Придать этим дорогам здоровый вид специалисты планируют до мая.
Ямочная проблема стала головной болью и для работников Рогачевского ДРСУ-154, которые тоже начали ремонтировать проблемные участки.
– После зимы много дорог, закрепленных за нашим управлением, пришло в негодность. Весеннюю кампанию по приведению дорожного полотна в порядок мы начали с 2-километрового отрезка «Лесная сказка» – Слобода, который посыпали гравием. В должное состояние приводят километр дороги Заболотье – Миньков (в том числе 900 метров по улице Завадского в агрогородке) и Завидовка – Пахарь (с 5 по 8,5 километра), – отметил заместитель директора Рогачевского ДРСУ-154 Егор Ковалев. – Всего же к маю предстоит устранить до 5000 квадратных метров ямочности, нанести порядка 100 километров дорожной разметки.
Ударно с дорожными изъянами борются и работники КЖЭУП «Рогачев».
– Мы обследовали закрепленные за нами дороги и составили список улиц, которые в этом году требуют ямочного ремонта в первую очередь. Это участки дорог по улицам Константина Санникова, Карла Либкнехта, Пролетарская, Вячеслава Степанова, Якуба Коласа, Леонида Седова, Гомельская, Октябрьская, Интернациональная, Транспортная, Юбилейная, Ивана Богатырева (возле домов №№ 143, 145). Также запланирован ремонт тротуаров на улицах Октябрьская, Ивана Кожедуба (до магазина «Золотой рог»), Парижской Коммуны (до яслей-сада № 13), – объяснил заместитель директора КЖЭУП «Рогачев» Виктор Баранов.
Как видим, ответственные службы не дремлют и бросили все силы на спасение транспортных артерий Рогачевщины. А это значит, что пожелания гладкой дороги для рогачевских водителей будут очень кстати.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

Перепечатка текста  slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама