В рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню милиции, рогачевские стражи правопорядка провели митинг возле памятного знака Вячеславу Степанову. Участие в мероприятии принял председатель районного исполнительного комитета Виталий Сушко.

Напомним, что памятный знак, установленный в честь милиционера Вячеслава Степанова, погибшего при исполнении служебного долга, находится в лесном массиве недалеко от деревни Марусино. Это свидетельство безграничного уважения рогачевцев к подвигу участкового инспектора появилось на том самом месте, где был застрелен милиционер.

– Мне одновременно приятно и больно присутствовать здесь, – отметил на митинге ветеран милиции Михаил Глушаков. – Мы с Вячеславом вместе работали, приходилось часто выезжать на задания. Это был замечательный человек, настоящий милиционер. Для него жизнь человека измерялась не количеством прожитых лет, а количеством людей, которым он протянул руку помощи, уберег, защитил, поддержал в трудную минуту, в сердцах которых оставил след. Я хочу пожелать действующим сотрудниками милиции, чтобы в нашем районе таких случаев никогда не повторялось.

Много теплых слов в адрес рогачевских милиционеров прозвучало от председателя райисполкома Виталия Сушко.

– Очень важно, что вы чтите память о своих коллегах, – отметил в своем выступлении Виталий Александрович. –  Памятный знак – символ верности сотрудников органов внутренних дел своему народу и очень важно, что он стал одним из мест, где проходят торжественные мероприятия. От всей души хочу поздравить вас, уважаемые стражи правопорядка, с праздником. Вы пример мужественности, стойкости и чести. И когда нашу миролюбивую страну пытались захватить недруги, белорусские силовики бесстрашно стали на ее защиту.  Спасибо вам!

Митинг закончился минутой молчания и возложением цветов к памятному месту.

 

НАШ КОРР.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама