Лучшее подразделение

Второй год подряд Рогачевский РОСК становиться лучшим подразделением Гомельской области среди отделов 2 категории. Высокие показатели в работе достигнуты старшимиследователями отдела подполковником юстиции Аллой Михайловой и майором юстиции Ярославом Шаюком.

Как пояснил ВрИОД начальника Рогачевского РОСК Андрей Куликов, высокие показатели работы – это заслуга не только следователей и руководства отдела, но и результат эффективного взаимодействия с сотрудниками милиции и Государственного комитета судебных экспертиз.

Взаимодействие с экспертами

Если взаимодействие с милицией очевидно и заметно окружающим, то взаимодействие с экспертным подразделением многим непонятно. Хотелось бы пояснить, что в 2020 году, в результате слаженной работы экспертов ЭКС по Рогачевскому району и следователей на местах происшествия, были изъяты следы (пальцев рук, следов обуви, запаховых следов и т.п.), по результатам исследования которых стало возможным привлечение виновных к уголовной ответственности. Так, наиболее ярким примером результата взаимодействия, стала работа на месте ДТП имевшего место в ноябре 2020 года, когда не было установлено, кто же был за рулем автомобиля погибший или его знакомая. Благодаря изъятым следам запаха и веществ биологического происхождения, личность водителя была установлена.

Не остались в стороне

В 2020 году и в начале 2021 года в Рогачеве «мирные» протестующие оскорбляли представителей власти, наносили вред государственному имуществу. За все подобные деяния придется отвечать перед законом. Так, Рогачевским РОСК возбуждено 5 уголовных дел данной направленности: 2 уголовных дела по ст. 341 УК (Осквернение сооружений и порча имущества), 1 по ст. 368 УК (оскорбление Президента Республики Беларусь), и 2 по ст. 369 УК (Оскорбление представителя власти). В связи с изложенным хочется еще раз напомнить, что порой секундный эмоциональный порыв может повлечь за собой уголовную ответственность (ст. 341 УК предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа или ареста; ст. 368 и ст. 369 УК предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет).

В настоящее время по указанным выше преступлениям следователями отдела проводятся следственные действия, виновные будет привлечены к уголовной ответственности.

 

НАШ КОРР.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама