В один из четвергов месяца в трудовой коллектив ОАО «Рогачевский МКК» наносят визит специальные гости – представители предприятий и организаций, ответственные службы нашего города, областного центра. Так, в феврале работники комбината встречали сразу двух важных гостей – председателя Рогачевского районного Совета депутатов Валентину Ганкович и начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области Сергея Удовикова. О чем они говорили с рогачевскими молочниками – узнаете из нашего материала.

 

Миссия полковника юстиции Сергея Удовикова в Рогачевском районе не ограничивалась встречей с трудовым коллективом крупнейшего предприятия города. В программе его визита значился и прием граждан. Правда, никто из рогачевцев не записался на личную встречу с представителем органов правопорядка. А это значит, что все проблемы наших земляков (если таковые имеются) решаются на местах.

Темой выступления Сергея Александровича перед работниками комбината стало состояние преступности на Гомельщине. Так, по его словам, в 2020 году в производстве следователей области находилось 24 тысячи уголовных дел (вторая позиция в республике). В Рогачевском районе – чуть более 1000, из которых 250 передали в суд. Большинство преступлений связано с грабежами. Отмечается рост преступлений в сфере высокий технологий: каждое пятое преступление идет с приставкой «кибер». Всего на Гомельщине таких дел было рассмотрено 3394. В связи с этим Сергей Александрович предостерег рогачевцев: никому не следует сообщать свои личные данные, а лучше и вовсе не вступать в телефонный разговор или интернет-переписку с сомнительными источниками.

Особое внимание Сергей Удовиков уделил вопросу так называемых «невероятных» дел, связанных с постэлекторальными событиями. Таковых в производстве следователей области было более 200. В основном, это угрозы в интернете.

Также гость из областного центра обратил внимание на практически 100 %-ную укомплектованность штата Следственного комитета, что говорит о престиже профессии и высоком доверии к органам правопорядка.  

После выступления Сергей Александрович и начальник Рогачевского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Андрей Куликов ответили на интересующие вопросы участников мероприятия.

Второй блок встречи был посвящен широко обсуждаемой теме – итогам VI Всебелорусского народного собрания. Своими впечатлениями от масштабного форума поделилась Валентина Ганкович, которая в составе делегации Рогачевского района была удостоена чести принять участие в народном вече. Валентина Никифоровна рассказала о том, как наша страна будет жить в ближайшие пять лет, и как изменится жизнь белорусов.

В завершение встречи генеральный директор ОАО «Рогачевский МКК» Иван Калупахо поблагодарил гостей за то, что они нашли время посетить комбинат и обсудить с его коллективом важные и актуальные вопросы.

 

В.ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама