Рогачевские любители клева стали победителями соревнований по зимней ловле на мормышку среди рыбаков Гомельской областной организационной структуры ОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Свое мастерство на старице неподалеку от Студеной Гуты демонстрировала 21 команда. Охотники за уловом из разных уголков Гомельщины, разделившись на пять зон, пытались поймать удачу за хвост – выйти в финал этих увлекательных состязаний. Больше всего плоток и окуней попалось на крючки рыбаков из Гомеля, Речицы, Хойников, Добруша и Рогачева, которым и предстояло выйти на лед заключительной борьбы.

Рогачевские «подледники» Юрий Егомостев, Денис Карпов и Дмитрий Тупков, использовав в качестве наживки все свои рыбацкие умения и хитрости, смогли достичь победного улова и стать чемпионами областных соревнований.

– Участие в данных состязаниях стало для членов Рогачевской районной организационной структуры БООР доброй традицией. Однако такого высокого результата они никогда не достигали. Наши участники справились на отлично. Спасибо им за мастерство! Отдельные слова благодарности хочется выразить директору нашей структуры Александру Савицкому, который помог решить организационные вопросы и обеспечить участие рогачевцев на областном турнире, – отметил представитель нашей команды Александр Ясенецкий. 

Особую награду в тот день завоевал наш Юрий Егомостев: он стал лидером в личном зачете по массе пойманной добычи.

Победители привезли в Рогачев заслуженные кубок и диплом. А еще – море положительных эмоций от общения со старыми знакомыми и возможности обменяться с единомышленниками тактикой для будущих больших уловов.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама