Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко провел выездной прием граждан в Рогачевском райисполкоме.

По предварительной записи с министром встретилась одна жительница города, которая поинтересовалась о дальнейшем развитии института налогового консультирования, способах стимулирования людей обращаться за помощью именно к налоговым консультантам, а не к бухгалтерам, которые не несут никакой ответственности, а также  о повышении квалификации в дистанционной форме. К слову, наша землячка Екатерина Макатерская – единственный в Рогачевском районе налоговый консультант, состоит в Палате налоговых консультантов Беларуси.

– Мы видим в налоговых консультантах единомышленников. Наше министерство заинтересовано в том, чтобы их было больше, так как консультанты помогают повышать налоговую грамотность и налоговую культуру населения, – отметил Сергей Наливайко.

По словам Сергея Эдуардовича, налоговые консультанты являются квалифицированными посредниками между налоговыми органами и налогоплательщиками. Для их деятельности требуется обязательное страхование профессиональных рисков. В отличие от бухгалтеров, которые не отвечают за свои ошибки и от их недостаточной компетентности страдают люди.

Министр по налогам и сборам пообщался с журналистами. Во время встречи он подробно рассказал о некоторых изменениях в Налоговом кодексе, высказал мнение о развитии и совершенствовании налоговой системы страны.

Также Сергей Наливайко вместе с руководителем ИМНС по Гомельской области Владимиром Девойно посетил трудовой коллектив инспекции Министерства по налогам и сборам по Рогачевском району.

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама