13 смелых на льду
А вы знаете, как сплотить работников большого коллектива? Как вариант – отправить их на рыбалку! Зима, морозная свежесть, ледовый простор… Как оказалось, такой вид отдыха рыболовам-любителям из Рогачевского лесхоза пришелся по душе. Поэтому предложение о проведении соревнований по ловле рыбы со льда они с удовольствием поддержали.

И отдохнули, и порыбачили. Рогачевский лесхоз – за здоровый образ жизни!

Сказано – сделано! В субботу, 6 февраля, десант из Рогачевского лесхоза в полной экипировке прибыл к озеру Подселы, которое находится в Зборовском сельсовете. С утра градусник показывал – 18°С, но фанатов зимней рыбалки не пугает крепкий мороз, а наоборот, – бодрит! Какое-то время ушло на решение организационных вопросов, после чего тринадцать рыбаков, прихватив рыболовные ящики со снастями, вышли на твердую воду. Пробурив лунки и прикормив место, они замерли в ожидании первой поклевки.
Рыбалка со льда – увлекательное занятие. Стоит раз–другой ощутить все прелести этого замечательного отдыха, и все – заболеешь. Причем – навсегда. В последнее время погода не балует крепкими морозами, вынуждая рыбаков частенько оставлять без дела заветные «безмотылки». А в этом году настоящий праздник: холодный февраль подарил возможность даже провести соревнования!
Готовились к ним основательно: определились с местом для ловли, пригласили спасателей ОСВОДа, приобрели подарки для победителей, позаботились о полевой кухне и фотозоне, где можно было сделать интересные кадры на память.
Десять структурных подразделений Рогачевского лесхоза разбросаны по району, поэтому некоторые работники могут порой и не знать друг друга, хотя и работают в одной организации. А рыбалка оказалась прекрасным поводом собраться вместе, еще больше сплотиться. Несмотря на то, что подобное мероприятие проводилось впервые, все получилось: и рыба побывала на крючке, и рыбаки отвели душу, но, самое главное, – много общались, шутили. Болельщики, решившие поддержать коллег и родных, тоже не скучали: катались на санках, играли в дартс, помогали готовить уху.
Рыба в этот день клевала слабо, что тут скажешь – глухозимье. Кое-кто из рыбаков за три часа у лунки так и не ощутил тяжести на леске. Но были и те, кому удалось поймать удачу за хвост. В итоге третий результат у Петра Лашкевича из Старосельского лесничества (он же был отмечен в номинации «Самая маленькая рыба»), второе место занял водитель лесхоза Леонид Василенко, а победу праздновал работник Кошарского лесничества Юрий Городецкий, взявший приз в номинации «Самая крупная рыба». Негласным победителем можно назвать и самого юного рыбака – 12-летнего Александра Хлопкова, который наравне со взрослыми вышел на лед.
Уха в исполнении Виктора Твердохлеба на свежем воздухе пошла на ура! Соревнования удались – спасибо первичной проф-союзной организации ГЛХУ «Рогачевский лесхоз» и всем неравнодушным работникам, поддержавшим эту замечательную идею.

 

Оксана РОМАНОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама