Уже второй день наш район находится во власти сильного снегопада и метели. Дорожники и коммунальники работают на износ круглосуточно, однако справиться с экстремальными погодными условиями до конца не удается. Приятно, что рогачевцы не остались в стороне и пришли на помощь.

Работники многих организаций и предприятий Рогачевщины взяли в руки лопаты, чтобы снять часть нагрузки с дорожных и коммунальных служб, на плечах которых – тысячи километров дорог в городе и районе. Ведь важно обеспечить проезд на основных трассах, чтобы до конечной точки маршрута могли доехать городские, пригородные и междугородные автобусы. Чтобы до жителей сельской местности своевременно добирались автолавки, машины скорой медицинской помощи, районного отдела по чрезвычайным ситуациям и другой спецтранспорт.

Активно убирают свои территории от снега неравнодушные работники Рогачевского участка почтовой связи, филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» и других организаций. К общему доброму делу оперативно подключилась молодежь, а также члены жилищно-строительных кооперативов.

– Наши работники убрали от снега территорию отдела образования райисполкома, почистили дорожки в сквере, расположенном рядом, – прокомментировал управляющий центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Рогачевского района Алексей Завишев. – Снег идет непрерывно, поэтому позже придется пройтись по кругу. Кроме того, мы готовы помочь коммунальной службе и убрать от снега дворовые территории по улице Владимира Ленина.

По словам начальника цеха благоустройства и санитарной очистки КЖЭУП «Рогачев» Анастасии Лашкевич, сообщить актуальную информацию о состоянии дорог либо высказать претензии по поводу дорожных условий можно по единому номеру 115.

– Из года в год от пользователей автомобильных дорог поступает множество претензий к работе коммунальных служб. Особенно много негативных отзывов и звонков приходится на зимнее время, когда на значительном протяжении дорог  скользкость  образуется практически одновременно, и  обработать покрытие противогололедными материалами либо очистить проезжую часть от снега  везде и сразу  технически просто невозможно, – отметила Анастасия Владимировна. – Структурными подразделениями  коммунального жилищно-эксплуатационного унитарного предприятия «Рогачев» предпринимаются все меры, чтобы мероприятия по ликвидации зимней скользкости и очистке дорог от снега выполнить в минимально короткие сроки. Уважаемые пользователи дорог, зима – время аккуратной езды, и обеспечение безопасности является задачей каждого участника дорожного движения. При выборе скорости движения водители транспортных средств обязаны учитывать дорожные, погодные (метрологические) условия и другие факторы, влияющие на безопасность. Это установлено Правилами дорожного движения Республики Беларусь, пункт 87.

 

Софья БЛИК.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама