Рогачев накрыла снежная лавина. Коммунальникам все труднее справляться с сугробами и вызванными ими заторами на дорогах. И помощь граждан им была бы ох как кстати. Внести посильную лепту в наведение порядка возле собственного дома может каждый. Отличный тому пример – волонтеры БРСМ, которые устроили акцию «Уберем снег вместе».

Работать на волонтерских началах активистам БРСМ не впервой: ребята постоянно помогают людям бескорыстно. Например, в прошлом году с начала пандемии разносили продукты питания и рецепты пожилым и немощным. А сейчас как никогда актуальна уборка снега.

– В середине января стартовал организованный Белорусским республиканским союзом молодежи челлендж «Уберем снег вместе!». Когда в Рогачеве выпало большое количество осадков, мы мгновенно отреагировали на погодные условия и начали активную уборку снега, – рассказала первый секретарь райкома БРСМ Виктория Капаева. – На данный момент волонтеры движения «Доброе сердце» регулярно проводят мероприятия по уборке снега в разных уголках нашего города. Жители райцентра – ветераны Великой Отечественной войны, одиноко проживающие пожилые граждане, инвалиды и другие люди, которые нуждаются в помощи, – могут оставлять заявки по телефону горячей линии 2-92-60, и ребята в течение дня отправятся им на подмогу. 

А вам нужна помощь? Тогда звоните!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама