На Беларусь обрушилось небывалое количество снега. Непрекращающаяся со вчерашнего дня метель создала людям немало хлопот. Погода внесла коррективы и в привычную жизнь наших земляков. Какие именно?

Многие школьники остались дома

Не все родители рискнули отправить сегодня своих чад в школу и детский сад. Добираться по сугробам снега да еще с летящими в лицо хлопьями, застилающими глаза, – дело не только трудное, но и небезопасное. Именно о безопасности детей думали в районном отделе образования, когда в связи с погодными условиями отменили сегодня школьные автобусы. Как отметила начальник отдела Елена Клочкова, классные руководители и педагоги заранее предупредили об этом родителей, чьи дети добирались до своих учреждений образования на подвозном транспорте.

Автолавки отправились в путь

Директор Рогачевского филиала Гомельского облпотребобщества Павел Гончаров рассказал, что автолавки отправятся в путь согласно графику. Будем надеяться, что жители сельских населенных пунктов не останутся сегодня без продуктов.

Проявить заботу о пожилых сельчанах следует и их родным: узнайте, что им необходимо, и помогите с доставкой нужных вещей.

Скорая помощь: если не доедем – дойдем

Пожалуй, самый волнующий вопрос: как же в случае необходимости будут добираться до своих пациентов сотрудники отделения скорой помощи?

По словам главного врача Рогачевской центральной районной больницы Анжелики Купцовой, за прошлые сутки срывов в оказании медицинской помощи населению не было. Учреждение здравоохранение тесно сотрудничает с коммунальной службой и МЧС, которые по первому звонку готовы оказать помощь по расчистке дороги на пути следования медтранспорта. Налажена работа и с работниками сельских амбулаторий и ФАПов, которые также пребывают в режиме полной готовности, и при необходимости готовы на местах подстраховать городских медиков. Но пока сотрудники отделения скорой помощи справляются.

Автобусы могут задержаться

Капризы погоды испытали на себе и пассажиры общественного транспорта, многие из которых добирались сегодня на работу с опозданием.

Как объяснил заместитель директора филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» Владимир Яковлев, некоторые городские автобусы отклонились от графика и следуют с небольшим опозданием. Это связано с погодными условиями, которые, конечно же, сказались на ситуации на дорогах, затруднили движение транспорта. Проблемы с точным временем прибытия–отбытия возникли и у пригородных автобусов. Многие дороги в сельской местности не успели расчистить, и чтобы водителям добраться до пункта назначения, пришлось вызывать на помощь дорожные службы.

Узнать о задержках рейса можно в диспетчерской автопарка по телефону 2-10-90.

Помощь местных жителей в расчистке снега на вес золота

Сегодня погода так и шепчет: «На других надейся, а сам не плошай». Взять в руки лопату и помочь коммунальникам в расчистке снега хотя бы в собственном дворе – по силам каждому. Давайте не будет равнодушно смотреть, как ответственные службы борются с непогодой, да еще и упрекать их в медлительности, а лучше дружно выйдем на улицу и вместе сделаем доброе дело. Ведь это нужно нам самим!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама