После катастрофы, случившейся в 1992 году, когда великое и могучее государство – Союз Советских Социалистических Республик – было разрушено, в том числе и усилиями иностранных государств, на его обломках образовалось 15 независимых государств, среди которых и наша любимая Беларусь. Все бывшие республики СССР начали развитие примерно в одинаковых условиях, получив в наследство заводы и фабрики, предприятия сельскохозяйственного комплекса и социальной сферы, пусть не в самом лучшем состоянии, но с перспективами.

Сегодня, по прошествии более чем четверти века, с полной уверенностью можно утверждать, что полученным наследством самым разумным образом распорядился только белорусский народ под руководством первого и единственного Президента Александра Григорьевича Лукашенко. В то время, когда граждане остальных независимых государствах позволили недоброжелателям разорвать на куски народное достояние, которое создавалось и защищалось всеми гражданами СССР, в Беларуси мы начали строить по-настоящему независимый общий дом.

Стройка, как известно, – сложная и тяжелая работа. А без волевого и целеустремленного руководителя, который объединяет и организовывает остальных, она превращается в пресловутый воз, который тянули лебедь рак и щука в басне Ивана Крылова.

Мы строили и строим большой и светлый дом, в котором на прочном фундаменте уже возведены крепкие стены, надежная крыша, подведены основные коммуникации, решен вопрос (после строительства и ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС) с собственным энергоснабжением. Да, предстоит еще немало работ по благоустройству и внутренней отделке, но уже сейчас видно, что в нашем новом доме светло, чисто и безопасно.

Мы, жители Рогачевщины, вместе со всеми белорусами строили, строим и будем строить общий дом, и ломать его для чьей-то потехи никому не позволим. Призываем наших соотечественников объединиться, как это бывало и раньше, и отстоять нашу страну, наше завтра и будущее наших детей.

Только в единстве наша сила, только вместе у нас все получится!

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама