Постепенно отделения, перепрофилированные для лечения с COVID-пациентов, возвращаются к прежнемурежиму работы. Это неврологическое и родильное отделения. В последнем сейчас проводится дезинфекция.




О COVID-ситуации на Рогачевщине
С начала пандемии диагноз «коронавирусная инфекция» поставили 6768 жителям нашего города и района. В настоящее время с этой коварной болезнью борются 207 наших земляков, в том числе 49 детей. На стационарном лечении находятся 119 пациентов. В разы снизилось количество новых выявленных случаев коронавирусной инфекции: в день во второе поликлиническое отделение Рогачевской ЦРБ сегодня обращаются по 12–15 граждан с температурой (напомним, на пике пандемии эта цифра была более 100).

Меры предосторожности никто не отменял
По словам заведующего поликлиникой Андрея Катичева, ситуация с коронавирусом в Рогачевском районе постепенно стабилизируется. Невидимый враг отступает, и совсем скоро нам удастся его победить вовсе. А до тех пор пренебрегать социальной дистанцией и средствами индивидуальной защиты специалисты не советуют.
– Коронавирусная инфекция многому нас научила и показала, что простые меры защиты, такие как соблюдение респираторного этикета, гигиены рук, масочного режима, социального дистанцирования, использование антисептиков и дезинфицирующих средств, могут защитить от инфекции, – резюмировал Андрей Геннадьевич.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама