Наш город накрыл очередной снегопад. Огромные сугробы радуют детвору, а для коммунальных и дорожных служб обильные осадки означают усиленный режим работы.

К счастью, погодным условиям не удалось парализовать движение транспорта в Рогачеве – дорожники и коммунальники всю зиму держат руку на пульсе. На очистку улиц и дорог города и района задействовано 22 единицы техники, в том числе шесть – ДЭУ–47, десять – ДРСУ–154 и шесть единиц – КЖЭУП «Рогачев».

Наши работники трудятся 24 часа в сутки, – прокомментировала начальник цеха благоустройства и санитарной очистки коммунального жилищно-эксплуатационного унитарного предприятия «Рогачев» Анастасия Лашкевич. – В ночь с 8 на 9 февраля техника выехала убирать улицы и дороги города в 2.00. Снег идет беспрерывно, поэтому технике приходится возвращаться и все чистить заново. Сначала – основные маршруты, после – улицы с усовершенствованным покрытием и второстепенные дороги. Дорожное полотно обрабатываем противогололедными реагентами.

По словам директора дорожного ремонтно-строительного управления № 154 Валерия Грапова, в нашем районе задействовано 10 единиц техники. Для эффективной работы приходится подключать сотрудников отдела ГАИ Рогачевского РОВД и работников районного отдела по чрезвычайным ситуациям. На помощь в борьбе со снежной стихией приходят сельскохозяйственные предприятия.

Мы работаем в две смены, принимаем все необходимые меры, чтобы обеспечить рогачевцам беспрепятственный проезд. Ситуация на данный момент контролируемая, – отметил Валерий Андреевич. – При очистке от снега приоритетными являются дороги, где организовано автобусное движение.

Дорожные и коммунальные службы приносят извинения за временные неудобства. Уважаемые рогачевцы, будьте предельно осторожны и внимательны на дорогах!

 

Софья БЛИК.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама