Автомобилей в нашем городе становится все больше, поэтому во дворах многоэтажных жилых домов продолжают кипеть нешуточные страсти. При этом конфликт возникает не только между
автовладельцами и пешеходами. Заставленные машинами дворы мешают нормальной работе скорой медицинской помощи, спасателям, газовой и коммунальной службам.

Рогачевцы стали более ответственными и сознательными, однако иногда из-за неправильной парковки автомобили мешают проехать медикам и спасателям.

Жильцы домов негодуют, что хозяева машин не только ставят их где попало, но и гоняют детей, животных, чтобы те не приближались к их «ласточкам». Иногда, не достучавшись до сознания закононепослушных автовладельцев, устраивают самосуд, например, царапают транспортные средства соседей. Но подобные умышленные действия знатоков ПДД могут привести к неприятным последствиям – за повреждение чужого имущества придется нести уголовную ответственность.
Вечером во дворах, особенно в микрорайонах № 2 и № 3, скапливается большое число машин. Понятно, что специально предназначенных мест для парковки не хватает. Поэтому рогачевцы ставят свои транспортные средства везде: на газонах, зеленых насаждениях, на детских площадках, на проездах со стороны, прилегающей к жилой застройке, на въездах во дворы, в местах размещения контейнеров для сбора бытовых отходов. Все это нарушает Правила дорожного движения, но хуже всего – мешает проезду автомобилей скорой медицинской помощи или районного отдела по чрезвычайным ситуациям. А ведь иногда речь идет о считанных секундах...
Это при том, что на тех же «Девятках» есть и платная, и бесплатные автостоянки. Конечно, полупустые.

Подробнее читайте в газете "Свабоднае слова" за 6 февраля 2021 года.

 

Софья БЛИК.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.
Инфографика БелТА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама