Удачливый рыбак Руслан Щербаков на Днепре возле санатория «Приднепровский» вытащил щуку длиной 1,15 метра и весом 23,800 килограмма.

Для Руслана Сергеевича, который рыбной ловлей занимается с самого детства,  3 февраля станет красным днем в календаре. Будучи в отпуске, любитель зимней рыбалки поехал к санаторию «Приднепровский», где поймал пять щук, одна из них побила все его предыдущие рекорды.

– Два года назад (тоже в отпуске) я возле водозабора вытащил щуку весом 17,500 килограммов, – поделился счастливый рыбак. – Сейчас повезло еще больше – только голова весит 2,5 килограмма! Мы ее решили высушить, сделать чучело, сувенир на память. Если честно, я доволен, как слон! Всего за отпуск уже более 30 щук поймал.

По словам рогачевца, щуку он ловил на жерлицу, на живца. И щедрый подарок судьбы не дался просто так.

Я думал, что не смогу вытащить, хорошо, что зацепил подхватом (крючком), – продолжил Руслан Щербаков. – Намочил, порезал все руки, их пришлось засунуть в лунку по плечи, периодически менять, лежа на боку. Понадобилось, наверное, полчаса, пока голова показалась в лунке. А она трещала по швам – рыбина огромная. Жаль, много икры ушло под воду.

Руслан Сергеевич не меньше любит и летнюю рыбалку. В этом деле его поддерживает жена Олеся. Мама 7 замечательных деток может дать фору даже мужчинам.

Муж научил рыбачить, летом меня иногда домой не загнать, люблю ловить лещей, бывало, и на 2–3 килограмма вытаскивала, – рассказала Олеся по телефону. – А вот зимой не рискую лезть на лед. Муж иногда не понимаю – он даже как-то провалился под лед, и все равно не боится. Конечно, все были довольны таким уловом, это редкость. Только младший сынок испугался. Щука так сильно била хвостом, что мы долго даже не подходили к ней – она почти всю ванну заняла.

По словам нашей землячки, в семье очень любят рыбные блюда, поэтому рыбалка всегда будет любимым делом супругов. А нам остается поздравить рыбаков с шикарным уловом и пожелать в дальнейшем удачной ловли и новых рекордов!

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото предоставила рыбацкая семья ЩЕРБАКОВЫХ.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама