Несколько десятков вопросов поступило представителям местной власти от работников средней школы № 2 им. В.М. Колесникова во время встречи с информационно-пропагандистской группой Рогачевского районного исполнительного комитета. Заместитель председателя райисполкома Екатерина Рождаева внимательно выслушала все обращение и взяла их на контроль. 

 

Начали с правил безопасности

 

В первой половине встречи вниманием педагогов завладел заместитель начальника Рогачевского РОЧС Евгений Шрамов. Евгений Владимирович поднял серьезную тему – профилактику «огненных» происшествий. И не случайно: с начала года на Рогачевщине произошло уже 7 пожаров, один человек погиб. В связи с этим спасатель напомнил хозяевам встречи о правилах безопасности в быту, в том числе, о необходимости установки автономных пожарных извещателей и их роли в профилактике беды.

Предстоящее VI Всебелорусское народное собрание стало темой выступления начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Натальи Прус, которая сделала акцент на важности этого политического события и тех достижениях в различных сферах жизнедеятельности, которых наша страна добилась в минувшую пятилетку. 

Закончили наболевшими вопросами

Вторая часть мероприятия прошла в формате открытого диалога. Работники школы активно задавали гостям волнующие вопросы. А их было немало.

Большинство обращений касалось благоустройства родного города. Нехватка мест для культурного досуга рогачевцев, плохое состояние дороги возле пешеходного перехода от магазина «Ами мебель» к магазину «Санта» в микрорайоне № 2, отсутствие освещения на участке между улицами Октябрьская и Уютная, а также на пересечении улиц Владимира Ленина и Бобруйской, короткое время работы светофора на перекрестке улиц Владимира Ленина и Сергея Кирова, недостаток пляжей в черте города – не полный перечень проблем, которые подняли педагоги школы.

Некоторые работники воспользовались возможностью внести предложения для рассмотрения на Всебелорусском народном собрании. К примеру, усилить работу по укреплению института семьи в нашей стране, в частности, пересмотреть графики посменной работы в некоторых структурах с учетом интересов личной жизни работников.

Подводя итоги встречи, Екатерина Рождаева затронула не менее актуальные темы – установки в Рогачевской ЦРБ компьютерного томографа и строительства жилья в городе. Что касается первого, то появление важного для диагностики коронавируса и других заболеваний аппарата, по словам Екатерины Александровны, – дело времени, вопрос сегодня активно прорабатывается на уровне Министерства здравоохранения Беларуси. По второму же вопросу она проинформировала следующее: в 2021 году в Рогачеве запланировано возведение двух многоэтажных домов – по улицам Алеся Жаврука (для многодетных семей) и Леонида Седова (часть квартир для многодетных семей и часть – для свободной продажи).

Вместо точки

Накануне с аналогичной программой информационно-пропагандистская группа Рогачевского райисполкома побывала и в других учреждениях образования нашего города – средней школе № 3 и яслях-саду № 13, где пообщалась с работниками и ответила на их интересующие вопросы.

Среди наиболее злободневных обращений – устройство пешеходной дорожки между хлебозаводом и Рогачевгазом, продление автобусного маршрута в микрорайон «Северный», благоустройство пляжа на реке Друть, перепады температуры воздуха в квартирах по улице Якуба Колоса, перебои с напором воды в жилых домах микрорайона № 3.

Все поступившие обращения члены информационно-пропагандистской группы взяли на контроль.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама