Председатель райисполкома Виталий СУШКО провел рабочее выездное совещание по вопросу, который давно волнует многих рогачевцев: как пешеходам и велосипедистам безопасно перемещаться из микрорайона МКК в микрорайон ДСУ – 1.

Глава района Виталий СУШКО (справа) обсудил с заинтересованными службами возможность обустройства пешеходного перехода на ДСУ-1.

 

Руководство нашего района большое внимание уделяет обращениям граждан, в частности вопросам, которые рогачевцы поднимают во время встреч с информационно-пропагандистскими группами. Так, на встречах с трудовыми коллективами неоднократно озвучивалась проблема отсутствия пешеходного перехода через мост в микрорайоне ДСУ -1.


Для ее решения были приглашены представители госавтоинспекции Рогачевского РОВД, областного отделения Белорусской железной дороги, предприятия дорожного хозяйства «Гомельавтодор» и отдела ЖКХ райисполкома. В центре внимания всех участников находилась безопасность местных жителей.
К слову, поток людей, которые уже много лет ходят через железнодорожные пути, немалый, в том числе несовершеннолетних детей. А поезда в могилевском направлении, по словам железнодорожников, движутся с высокой скоростью – и ограничений в населенных пунктах у них нет.
Есть и другие сложности технического плана, препятствующие оборудованию пешеходного перехода.
Можно ли решить вопрос? Ответ придется подождать: в ближайшее время на имя начальника Белорусской железной дороги будет направлено письмо для рассмотрения рогачевской проблемы.
На совещании предложили и другой вариант: не лучше ли сделать пешеходную дорожку на мосту? Однако в связи с большой интенсивностью движения автотранспорта это предложение вызвало вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения. Кроме того, водителям придется пожертвовать одной полосой, а оборудование пешеходной дорожки от начала до конца моста потребует больших финансовых затрат, что, очевидно, может отодвинуть решение проблемы на несколько лет. А если мост в будущем закроют на капитальный ремонт?.. И люди вновь с детскими колясками или велосипедами начнут атаковать рельсы!
В общем, на сегодня вопрос не закрыт, но тот факт, что руководство района активно поднимает тему на разных уровнях и вместе с заинтересованными службами пытается решить проблему, – это уже половина успеха.

 

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама