В Рогачевском районе созданы широкие возможности для живого общения граждан с представителями местной власти. Все методы работы – начиная с прямых телефонных линий и заканчивая выездными приемами в сельских населенных пунктах – позволяют нашим землякам в доступной форме поделиться тем, что их волнует, и получить компетентную помощь. И рогачевцы активно пользуются этими возможностями.


Как отметили в районном секторе по работе с обращениями граждан и юридических лиц, за текущий период 2021 года в Рогачевский райисполком поступило 21 обращение, представители местной власти провели 6 прямых телефонных линий и столько же личных приемов граждан. Среди наиболее волнующих вопросов, которые поднимали обратившиеся, – ремонт и очистка дорог, график работы автолавок, качество воды в сельских населенных пунктах, соблюдение температурного режима в жилых помещениях многоквартирных домов, ремонт и эксплуатация жилфонда.
На вопросы, которые граждане озвучивают в ходе прямых телефонных линий и личных приемов, специалисты дают полные и исчерпывающие ответы. В случае необходимости более детального рассмотрения или выполнения определенных видов работ, требующих значительного времени, обращения берут на контроль до их полного выполнения. В связи с этим некоторые из них могут находиться на контроле довольно длительное время. Однако ни одно из обращений, поступивших в райисполком, не остается без внимания.
Из вновь поступивших обращений, к примеру, на длительном контроле в райисполкоме находится вопрос состояния дороги от Хатовни до Красного Пахаря. Решение проблемы затягивается по причине отсутствия выделения денежных средств для капитального и текущего ремонтов улиц сельских населенных пунктов.
Повторно поднимается гражданами и вопрос качества питьевой воды в населенных пунктах Дворецкого сельсовета, который также находится на постоянном контроле. Районный зональный центр гигиены и эпидемиологии регулярно контролирует качество питьевой воды, дает рекомендации по очистке колодцев обслуживающей организации КЖЭУП «Рогачев» и контролирует их выполнение. А магазины и автолавки Рогачевского филиала Гомельоблпотребсоюза способны в полном объеме обеспечить население бутилированной питьевой водой.
– Общение граждан с представителями местной власти позволяет на ранних стадиях выявлять общественно значимые социальные проблемы, своевременно принимать меры по устранению причин их возникновения, – подчеркнула заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Рогачевского райисполкома Ольга Усевич. – Каждый человек, обратившийся в райисполком, будет услышан и по каждому вопросу будут приняты необходимые меры в рамках компетенции, утвержденных годовых планов и имеющегося финансирования.

К сведению граждан
В целях оперативного решения проблем еженедельно по субботам с 9.00 до 12.00, а также в дни проведения личных приемов граждан руководством райисполкома согласно утвержденных графиков с 12.00 до 13.00 рогачевцы могут напрямую задать представителям власти интересующие их вопросы. Графики размещены на официальном сайте райисполкома.
Также можно воспользоваться специальной рубрикой «Работа с обращениями – электронное обращение» на официальном сайте rogachev.gomel-region.by или отправить обращение напрямую на электронную почту райисполкома Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Напоминаем и о работе рубрики «Народный контроль» – электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или «Народный контроль Рогачева» в соцсети «ВКонтакте». Не забывайте указывать свои фамилию, имя, отчество и контактный телефон.
Кроме того, в Рогачевский райисполком можно обратиться посредством отправки SMS-сообщений на номер +375-29-550-72-15 или на короткий 142 (укажите название населенного пункта и свой вопрос).

Подготовила
В.ТИХАЯ.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама