В Беларуси с 1 января отменили госпошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении – теперь вместо нее будет транспортный налог. Его будут уплачивать все собственники транспортных средств, зарегистрированных в базе ГАИ МВД. И вот сразу после новогодних праздников на диагностические станции Рогачева отправились автомобилисты.

Как отметил Василий Ключников, инженер по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении диагностической станции техосмотра № 89, расположенной на территории филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс», традиционно в январе наблюдался спад желающих пройти техосмотр: автомобилисты старались пройти его до конца года.

Нынче все наоборот. На диагностических станциях даже образовались очереди, – уточняет Василий Степанович. – Проходить техосмотр активно едут те, кто не делал этого уже несколько лет. Для сравнения: за январь прошлого года техосмотр на нашей диагностической станции прошло 254 транспортных средства, а за два дня 2021 года уже 75 машин!

Записаться на техосмотр день в день, как это можно было сделать ранее, сейчас не получится. По системе записи все уже забронировано до 15 числа. Аналогичная ситуация и на диагностической станции № 6 по улице Пушкина, там все расписано до 16 января. Кроме этого, водители выстраиваются в «живую» очередь.

Из-за ажиотажа на диагностических станциях даже отменили выходной день, который выпадал на 8 января.

Кстати, если вы тоже собрались проверить техническое состояние своей железной «ласточки», то не забудьте необходимые документы: водительское удостоверение, техпаспорт на транспортное средство, страховое свидетельство и диагностическую карту.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама