Конкурс литературных талантов «И в песнях, и в стихах пусть расцветает край родной», посвященный 90-летию со дня рождения Владимира Короткевича, не оставили без внимания поклонники творчества нашего талантливого земляка. Вооружившись поэтическим мастерством и литературной музой, они представили на суд организаторов – центральной районной библиотеки им. В. Короткевича, редакции районной газеты «Свабоднае слова» и литературного объединения «Вдохновение» – свои пробы пера. Авторов лучших сочинений в торжественной обстановке наградили дипломами и подарками.

Лауреаты конкурса Мария АЛЬВИНСКАЯ, Александр ЛЕПИХОВ и Ирина ХОДОСОВСКАЯ (слева направо) посвятили свои стихотворения классику белорусской литературы.

Накануне юбилейной даты в конференц-зале Дома книги собрались не только лауреаты конкурса, но и другие люди, уважающие творчество Владимира Короткевича. Среди них – член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный редактор газеты «Свабоднае слова» Андрей Шишкин.
– С творчеством Владимира Короткевича познакомился в школе – прочитал два его произведения: «Чорны замак Альшанскі» и «Дзікае паляванне караля Стаха». Уже тогда они произвели на меня неизгладимое впечатление. С возрастом я лучше изучил творчество своего талантливого земляка и еще больше убедился, насколько это одаренный мастер слова, умеющий подметить то, что другим неподвластно, и чьи произведения не теряют актуальности и сегодня. Владимир Короткевич – это наши корни, которые каждый рогачевец должен помнить и уважать, это голос литературной истории нашей малой родины, – отметил Андрей Геннадьевич.

Подробнее читайте в газете "Свабоднае слова" за 28 ноября 2020 года.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама