В прошедшее воскресенье в Рогачеве было совершено кощунство, которое еще совсем недавно никто не мог себе даже представить.  На мраморных плитах святого для каждого рогачевца места – монумента павшим в боях за Родину красноармейцам – появились лампадка, пара гвоздик с бело-красно-белыми лентами и записка, в которой погибший в пьяной драке «бчбист» Роман Бондаренко назван героем.

Отважившиеся на это варварство «змагары» с промытыми польскими телеграм-каналами мозгами таким способом попытались в глазах общества приравнять своего ушедшего в мир иной сторонника к советским солдатам, истинным героям, которые освободили нашу страну от фашистского зверья. Цветным революционерам, публично отрекшимся от своих корней, наплевавшим на понятие «честь», «совесть» и «патриотизм», уже нет никакого дела до того, что в этой братской могиле захоронены советские воины и партизаны, возможно, даже их деды и прадеды, которые до последней капли крови защищали Родину, чтобы мы сегодня жили в мире, растили детей, внуков. И в бой эти солдаты шли под красным знаменем, презирая флаг фашистских пособников – бело-красно-белый. Ведь именно под ним полицаи жестоко казнили партизан и подпольщиков, уничтожали ни в чем не повинных женщин, детей и стариков.

Но, к сожалению, у «мирных» протестующих, закручивающих спираль беспредела, провокаций и насилия на улицах наших городов, теперь свое собственное понятие героизма, кардинально отличающееся от того, что вкладывают в него все нормальные люди.

Что ж это за «герой» такой, некий Роман Бондаренко, ставший сакральной жертвой протестного движения? В свое время он служил в спецназе, присягнул на верность Отечеству, вполне возможно, что и за нынешнего Президента он  голосовал на выборах. Словом, был одним из тех, кого сегодня «змагары» называют «слабовиками», «карателями», «фашистами», «лошками» и т.д. И на роль «народного героя» для фанатиков бчб-флага до поры до времени ну никак не годился.

 

Вечером 12 ноября Роман во дворе минской многоэтажки, жители которой на всю страну «прославились» своими экстравагантными выходками, получил в драке травмы, несовместимые с жизнью. Как показала медэкспертиза, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. На размещенных в соцсетях видеозаписях произошедшего конфликта видно, как двое мужчин в балаклавах снимали бело-красно-белые ленты, густо вывешенные на заборе в этом дворе. Роман бурно выразил недовольство их действиями. В итоге завязалась драка. Роман неудачно упал. Как впоследствии выяснилось, в результате падения он получил травму головы, которая и стала причиной смерти. Впрочем, во всех деталях того, что именно произошло в тот вечер, теперь разбирается следствие.

 

Что же такого героического совершил погибший парень, почему протестующие вдруг объявили его «национальным героем»? Все здравомыслящие люди так и не смогли найти ответ на этот вопрос. А вот организаторы массовых беспорядков в стране вкупе с «независимыми» СМИ постарались выжать максимум из ситуации. Пытаясь активизировать угасающие протесты, личность молодого человека начали героизировать, устроив на месте его гибели «мемориал» с цветами и лампадками (это возле детской-то площадки!). Более того, в головы мыслящих лишь протестными речевками людей ораторы на стихийных митингах вбивали установку, что Роман Бондаренко теперь «национальный герой» и «жертва режима» и за его смерть нужно отомстить! И не было в их речах ни особой скорби, ни искреннего сочувствия семье молодого человека. Зато с избытком было желание раскачать ситуацию в стране, не чураясь любого повода – даже несчастного случая, повлекшего смерть человека.

«Невероятные», мнящие себя вершителями судеб белорусского народа, откликнулись на эти призывы не только в столице, но и за ее пределами. Наспех сложенные из кучки лампадок и цветов «мемориалы», посвященные «народному» герою, стали днем 15 ноября появляться в некоторых городах, в святых для каждого белоруса местах.

Несколько неадекватных жителей нашего города тоже решили отличиться. Надругавшись своей бело-красно-белой символикой над памятью тех, чьи имена выбиты на гранитных плитах Мемориала Славы в Рогачеве, «мирные»  протестующие затем сфотографировались с бчб-флагом на одном из экспонатов музея военной техники под открытым небом.  А завершили свой шабаш местные «змагары» на набережной Днепра, возле кованого Дерева любви. Здесь, прислонив фото Романа Бондаренко в шаге от символа начала новой совместной жизни тысяч рогачевцев, они устроили даже фотосессию, правда, надев на головы капюшоны и прикрыв лица масками.

Последнее действо, согласитесь, являло собой даже некое кощунство по отношению к самому покойному Роману Бондаренко: устроить поминальное место там, где рождаются новые семьи, да еще при этом позировать на камеру, когда фактически под ногами фото парня -  это просто за гранью добра и зла. А когда работница коммунальной службы начала убирать их «мини-мемориал» (территория знака должна быть чистой, что правильно!), так они еще начали стыдить женщину и запугивать тем, что распространят видео с ней в соцсетях, тогда ей, мол, мало не покажется.

До какого же позорища дошли наши «змагары»! Хотя, они же «невероятные» ... Видимо, ни государственные, ни человеческие, ни Божьи законы им не писаны!

 

С. ЗАГОРОД.

Скриншоты с оппозиционных телеграм-каналов предоставлены

подписчиком группы "Свабоднага слова" в соцсетях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии   

-11 # Сообщите фамилии!!!Александр Добрый 18.11.2020 19:18
Мрази которые это совершили сейчас зацепили реальных героев..... не за этих петухов мой дед кровь проливал.... кто такой Бондаренка???? Жертва отсутствия головного мозга???? В чем герой...... оказать неповиновение сотрудникам МВД???? Я так понимаю что продажный Дашкевич без тебя там не обошлось.... пора нам пообщаться.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама