Слухами земля полнится. И санаторий «Приднепровский» не стал исключением: сомнительные интернет-ресурсы уже почти отправили рогачевскую здравницу в мир иной, ссылаясь на ее тяжелое положение, связанное с отсутствием отдыхающих. Как же на самом деле обстоят дела в «Приднепровском», нам рассказал главный врач санатория Евгений Волков.

Евгений Волков.



? Евгений Евгеньевич, можно ли сказать, что наша здравница сегодня на плаву? Сколько отдыхающих в настоящее время она принимает?  
– Обстановка в санатории более спокойная и стабильная, чем была в марте, когда наблюдалось ухудшение эпидемиологической ситуации в мире. Есть отдыхающие как из России, так и из Беларуси. Санаторий загружен не полностью (а его вместимость – 850 человек), однако отдыхающих сейчас больше, чем было в апреле, когда мы были вынуждены уйти на двухмесячный перерыв. Напомню, отток посетителей начался в середине марта, когда Россия закрыла границы с Беларусью. Позднее в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации Республиканский центр приостановил выдачу социальных путевок в наш санаторий. В июле в России вышло постановление, согласно которому ее граждане могут приезжать в Беларусь на санаторно-курортное лечение. Благодаря этому турпоток россиян возобновился, однако пока не достиг прежних объемов. Связано это в том числе с отменой железнодорожного сообщения – основного способа трансфера для большинства наших гостей из страны-соседки.

 

Подробнее читайте в газете "Свабоднае слова" за 19 ноября.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама