8 ноября прошла заключительная часть республиканского автопробега «За единую Беларусь!». Это крупномасштабное и яркое мероприятие глубоко запало в сердца его участников. А их было немало: тысячи людей, неравнодушных к судьбе своей страны, подвели своеобразный итог автомарафону, который длился почти два месяца.

Хорошее настроение не покидало рогачевцев на всем протяжении автопробега.



«Мы за единство, мы за то, чтобы наш народ всегда поддерживал друга, чтобы наша страна была всегда сильная, процветающая и неделимая!», – такой девиз единогласно поддержали все участники автопробега. И как всегда – все происходило мирно, культурно и очень патриотично. Следует отметить, что желающих высказать свою гражданскую позицию за баранкой автомобиля, украшенного государственной символикой, становится все больше и больше. Машины со всех уголков нашей страны двигались на аэродром Липки. Это была конечная остановка, где патриоты могли познакомиться, пообщаться между собой, высказать свое мнение.
Безусловно, не остались в стороне от такого значимого события и рогачевцы: из 1500 автомобилей со всей страны – 34 машины нашего района. Рогачевский «десант» влился в колонну патриотов в Жлобине. Дальше – стремительный рывок на Минск. Очень запоминающимся стал проезд колонны по МКАД. Машины с государственными флагами Беларуси, растянувшиеся на много километров, буквально взяли столицу страны в кольцо! Получилось и красиво, и символично.
Рогачевцы с удовольствием поделились своим мнением о патриотическом автопробеге.

Андрей ШИШКИН, сенатор от Гомельской области:
– Участвую в патриотическом автопробеге уже не впервые и хочу отметить, что с каждым разом количество участников от Рогачевщины растет. Это говорит о том, что большинство рогачевцев не только разделяют проводимую руководством страны политику, но и готовы лично, не считаясь с затратами на тот же бензин, отстаивать свои убеждения и взгляды. Люди понимают, что сейчас, в нынешней политической ситуации, нельзя, склонив голову, отсидеться дома. Сегодня каждый патриот должен проявить себя, взять в свои руки ответственность за будущее Беларуси, сделать все возможное для того, чтобы наше государство было единым, сильным и независимым!

Антон СМИРНОВ, педагог:
–  На патриотический автопробег поехал вместе с женой и двумя детьми. Масштабность этого мероприятия нас просто пора-зила. Сотни людей с национальной символикой, позитивными и яркими эмоциями – все заряжало положительной энергией. Я всем сердцем люблю свою Родину, учу этому своих детей, своих учеников. Уверен, что наша страна во главе с Александром Лукашенко идет по верному пути. К сожалению, появились и другие мнения, но только без здравого смысла. А здравый смыл в том, что никто ничего не принесет на блюдце с голубой каемочкой, пока не заработаешь сам! Моя семья гордится тем, что приняла участие в таком грандиозном событии.

Сергей СЛЕПОКУРОВ, военный пенсионер:
– Это, конечно, мощное мероприятие. Даже дух захватывало. Захватывало от того, что нас, искренне любящих свою Родину белорусов, так много. Мир и спокойствие в любой стране зависит от самих людей. Мы всегда жили единым народом. И благодаря этому, в отличие от ряда стран, смогли сохранить все самое ценное для нормальной жизни. Как военный пенсионер, заявляю, что мы никому не дадим разрушить все созданное нашими руками.

Александр ЦЫГАНКОВ, работник дорожной службы:
– Я впервые принял участие в автопробеге, да еще и такого масштаба. Компанию мне охотно составил мой друг. Мы, конечно, были впечатлены той теплой и дружеской атмосферой, которая царила на аэродроме, количеством автомобилей-участников. Я воочию убедился, что люди собрались по зову сердца, с добром и миром. Безусловно, наша страна, как и любая другая, должна двигаться вперед в своем развитии и темпы сейчас должны быть намного стремительнее. Уверен, у нас хорошее будущее.

Марина ЗБРОДОВА, специалист КЖЭУП «Рогачев»:
– Я очень люблю свою Беларусь. Как женщина, но в первую очередь как мать, хочу мира! Хочу, чтобы наши соотечественники, которые решили сделать свободную страну «свободной», одумались. И дали нормальным людям жить и созидать спокойно. Как они не понимают, что ломать – не строить. Познакомившись со многими участниками республиканского автопробега, я поняла, что настоящих патриотов Беларуси очень много и нас не сломить. Я за единую Беларусь!

С.ЗАГОРОД.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама