Оппозиционные интернет-источники с наслаждением смакуют очередную лженовость, местом действия которой стал Рогачев. А поводом – видеоролик, где местные призывники читают патриотические стихотворения. Вероятно, не поняв посыл видеоматериала, выдумщики без зазрения совести заявили, что будущих военнослужащих буквально принудили декламировать четверостишия. Для пущей достоверности они сослались на новобранца Михаила Гацакова, который якобы рассказал корреспондентам «Нашай нівы» о «бесчинствах» работников военкомата.

Узнать правду из первых уст нам не удалось, так как Михаил в отъезде. Зато ситуацию нам согласился прояснить его брат Илья.

По словам молодого рогачевца, Михаилу действительно звонили люди, которые представились журналистами «Нашай нівы».

– Задавали провокационные вопросы, мол, кто написал стихотворения, почему приняли участие в этом флешмобе. Брат ответил, что не знает, кто сочинил тексты, а поучаствовать в съемках решил по своей инициативе – никто его не принуждал. Равно, как и меня тоже, – объяснил без пяти минут военнослужащий внутренних войск МВД.   

Перевернув с ног на голову слова рогачевского призывника, горе-корреспонденты, ко всему прочему, обвинили авторов ролика в желании навязать молодым умам свои политические убеждения.

 

– Участие в съемках – это ни в коем случае не способ выразить свою политическую позицию. Посыл был другой: показать, что мы с честью готовы выполнить свой гражданский долг – службу в армии, что мы любим свою Родину и хотим, чтобы она не знала войн и несчастий. Такого же мнения придерживается и мой брат Михаил, – подчеркнул Илья. – А зачем раздувать информационный хаос, не понимаю. Все мы взрослые люди с высшим образованием (братья Гацаковы окончили Могилевский государственный университет им. А.А. Кулешова – Прим. автора) и навязать свое мнение нам никто не может. Мы прекрасно владеем ситуацией в стране и имеем свою точку зрения по любому вопросу.

Клевета в сомнительных СМИ – дело привычное. Но умный человек всегда отличит зерна от плевел и не позволит манипулировать собой. Будьте бдительны!

 

С.ЗАГОРОД.

Фото В.БЫСТРИЦКОГО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама