Пандемия коронавируса внесла коррективы во все сферы нашей жизни. Не осталась в стороне и военная служба. Вместо традиционного праздника по случаю призыва в Вооруженные силы Республики Беларусь для рогачевских новобранцев устроили урок мужества прямо под открытым небом – во дворе военного комиссариата. Но смена декораций нисколько не умалила значимости этого события для 91 будущего армейца Рогачевщины, которые в ноябре отправятся постигать науку школы молодого бойца. 

Без пяти минут военнослужащих поприветствовал военный комиссар Рогачевского и Кормянского районов подполковник Руслан Поздняков. Он напомнил ребятам о том, как важно каждому мужчине добросовестно выполнить свой воинский долг и присягнуть на верность Родине. Руслан Анатольевич выразил уверенность, что ребята достойно выполнят поставленные перед ними задачи и предстоящие год–полтора армейской службы останутся у них в памяти как яркий период становления мужественности и самостоятельности. А кто-то, возможно, захочет связать свою жизнь с армией и построить военную карьеру.

На такое важное решение служба натолкнула нашего земляка Владимира Секретарева, который только-только вернулся домой. Азы военного ремесла он постигал в войсковой части 5527 внутренних войск МВД Республики Беларусь.

– Армия помогла мне выработать лучшие качества, закалить характер и понять, чем бы я хотел заниматься в профессиональном плане – пойду служить в милицию, – рассказал молодой сержант, обращаясь к новобранцам. И пожелал ребятам справедливых командиров, надежных товарищей и хорошей службы.

Сухопутные и транспортные войска, силы спецопераций, органы погранслужбы, военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны, внутренние войска МВД – этой осенью рогачевцев ждут в различных воинских формированиях нашей страны. В хорошем настроении отправятся в путь Никита и Антон Мусатовы, которым выпал билет в 38-ю Брестскую десантно-штурмовую бригаду.

– Мы не боимся службы в армии. Считаем, что это долго каждого уважающего себя мужчины, – убеждены братья. – Рады, что будем служить в одной части – это отличная поддержка и надежное плечо.

Что ж, в добрый путь! И удачи!

 

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама