Неделю назад в социальной сети «Вконтакте» появилась фотография, на которой изображена вытекающая из крана ржавая вода. И лаконичная подпись: вода на улице Богатырева.

Фото Яндекс.Новости


Спустя некоторое время цепляющая заметка под названием «Посмотрите, какая вода идет в домах жителей улицы Богатырева» появилась и на не вызывающем доверия интернет-ресурсе «Рогачев онлайн». Странно, почему «в домах», если фото прислал один человек. И почему неравнодушный к качеству воды горожанин не обратился со своей проблемой в ответственную службу?
А некоторым людям иногда только дай повод: они готовы растерзать коммунальников, которые… и не в курсе. Или интернет-любители уверены, что у работников коммунального жилищно-эксплуатационного унитарного предприятия «Рогачев» больше нет дел, как сидеть и мониторить социальные сети?
 – В единую диспетчерскую службу 115 не поступало ни одной заявки от жильцов домов, расположенных по улице Ивана Богатырева, – прокомментировал ситуацию главный инженер КЖЭУП «Рогачев» Анатолий Говор. –  На 20 октября, когда была сделана фотография, на этом участке не происходило порывов трубопроводов.
По словам Анатолия Николаевича, в этот период не было и каких-либо остановок в работе системы водоснабжения.
Почему вода была рыжей? Возможно, проблема возникла из-за запуска отопления. Причина может быть и в самом доме по улице Ивана Богатырева – к слову, в каком конкретно доме, до сих пор остается загадкой…
Все мы сталкиваемся со сбоями в работе системы водоснабжения, в том числе со ржавой водой, однако проблемные вопросы нужно решать со специалистами, а не впустую жаловаться в интернете. И еще: делают ли коммунальники перерасчет из-за некачественной воды? Да. Тем горожанам, которые к ним обращаются за помощью.

Я.НОВИК.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама