Второй день в нашем районе не снижается уровень опасности: в рамках плановых учений представители Гомельской областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций принимают экзамен на профессионализм у своих коллег – специалистов Рогачевского районного звена. 

Сегодня тренировка выдалась не менее масштабной и ответственной, чем вчера. Работники лесхоза продемонстрировали «учителям», как они выполнили домашнее задание – построили в Рогачевском лесничестве надежное укрытие на 10 человек, которое может пригодиться в случае чрезвычайного происшествия.

Члены санитарных дружин отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим в результате пожара и других вторичных факторов поражения.

Коллектив завода «Диапроектор» показал степень своей готовности к непредвиденным ситуациям, связанным с угрозой поражения органов дыхания, – развернул импровизированный пункт выдачи противогазов и других средств индивидуальной защиты. Не пустовало и защитное сооружение предприятия: заводчане примерили роли пострадавших и разыграли чрезвычайное происшествие, потребовавшее от них слаженности действий при укрытии в убежище.

«Опасность» в этот день подстерегала рогачевцев и с воздуха: ракетные удары привели в режим боевой готовности медицинский отряд Рогачевской ЦРБ.

Не избежала проверки и служба торговли, которая продемонстрировала, как в случае беды сможет обеспечить личный состав гражданских формирований едой и одеждой. В рамках экзамена на площадке возле центрального стадиона в два счета развернулись подвижные пункты питания, а также продовольственного и вещевого снабжения. А хозяева подворий выдержали серьезный «допрос с пристрастием» от гомельских спасателей, касающийся алгоритма действий в случае беды.   

Словом, специалисты Гомельской областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций строго спросили с представителей Рогачевского районного звена. В целом с положительной стороны отметили степень их готовности к непредвиденным происшествиям. Правда, были и некоторые замечания. Но благо, на работу над ошибками есть время. Пока не случилось беды.

 

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама