Золотая осень с ее главным украшением – красочным ковром из огненных и багряных листьев – вдохновляет на творчество не только поэтов и художников, но и людей, которые привыкли к порядку. Разница лишь в том, что первые выражают свои эмоции пером и красками, а вторые прибегают к помощи метел и граблей. Именно к последним относятся участники первой в этом году осенней акции по наведению порядка и благоустройству Рогачевщины. Лейтмотив этого года – забота о малой родине – эхом отозвался и на октябрьском субботнике.

К генеральной уборке нашего города и района многие предприятия и организации приступили еще в пятницу: работники Рогачевского района электрических сетей, центральной районной больницы, Рогачевского узла почтовой связи, спасательной станции ОСВОД, районного отдела образования, центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Рогачевского района и других учреждений навели порядок на своих прилегающих и закрепленных территориях.

Суббота тоже началась ударно. Не тратя ни минуты, трудовые десанты нашего края с самого утра приступили к работе, успев сделать немало полезных дел.

Темп марафону чистоты задали представители районного исполнительного комитета, которые «причесали» парк Пионеров: убрали опавшие листья, вывезли мусор.

Порадовала трудовая активность спортивной братии Рогачевщины. Так, коллектив СДЮШОР № 1 придал опрятный вид территориям возле «Арочника» и старого гражданского кладбища. А работники СДЮШОР №2 нанесли штрихи красоты и порядка на природный пейзаж гребной базы.

Не остались в стороне от трудовой инициативы и коммунальники, для которых наведение чистоты – не просто душевный порыв, а прямая обязанность. В субботу работники КЖЭУП «Рогачев» освободили от мусора парк Ленина, придорожные полосы. А накануне они внесли лепту в приумножение зеленых богатств нашего города – посадили деревья на улице Белинского. Стараниями озеленителей в рогачевскую землю пустили корни более 300 саженцев рябины.

В трудовую обойму влились и жители сельских населенных пунктов нашего района. Образцом в этом плане может служить команда Старосельского сельсовета. К примеру, работники местного яслей сада – средней школы облагородили свою территорию, показав отличный пример трудолюбия и ответственности подрастающему поколению.

Новую жизнь вдохнули и в зеленые легкие Рогачевщины: многие наши земляки подключились к акции «Чистый лес» – под руководством работников лесхоза, предоставившим всем желающим необходимый инвентарь, добровольцы навели порядок на территории лесных угодий.

Первая в этом полугодии акция по наведению чистоты напомнила нашим землякам о том, что великое начинается с малого. Чистая и красивая Беларусь начинается с порядка в родном дворе. Это прекрасно понимают все участники субботника – начиная с представителей трудовых коллективов и заканчивая хозяевами частных подворий, которые в тот день дружно поработали.

Те же, кто еще не успел навести порядок на своих участках и исправить несовершенства природы, смогут сделать это во время очередного субботника – 24 октября.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама