Часто люди заливают картофель холодной водой, когда варят его. Это главная ошибка, пишет польский портал Wirtualna Polska. 

В результате в процессе варки этот продукт теряет большую часть питательных веществ. Правильный способ – помещать сырой картофель в кипящую воду. Добавлять в нее соль нужно, когда он станет мягким.

Старый картофель рекомендуется варить в мундире, поскольку наиболее ценные вещества находится под кожурой. Если такую картошку все же решено очистить, кожуру нужно срезать как можно тоньше. Картофель, из которого будет сделано пюре, стоит порезать на кусочки – так можно уменьшить время термической обработки.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, при варке в воду рекомендуется добавить молоко (250 миллилитров на литр), сливочное масло и лук.

ФОТО: pixabay 

ont.by