Районный праздник тружеников села «Дажынкі–2020» собрал в центре города множество гостей.

 

 

Начался праздник с благословения Божьего: в церкви святого благоверного князя А.Невского отслужили Благодарственный молебен за урожай.

После чего в парке «Озерный» молодые и опытные аграрии во главе с председателем Рогачевского райисполкома Виталием Сушко заложили «Аллею урожайности»: 18 саженцев рябины – символов трудолюбия и красоты – будут тянуться к небу, напоминая об этом широком празднике. 

Тем временем возле городского фонтана радушно встречали гостей хлебосольные хозяева тематических подворий – представители сельских Советов Рогачевщины. В каждой «хате» наших земляков ждали щедрые угощения, веселые песни и искрометные забавы.

 

В полдень по центральной улице Рогачева прошла праздничная колонна. Мини-делегации всех сельхозпредприятий района с хлебными караваями и звонкими песнями дружно проследовали к площади, где состоялась кульминация праздника – торжественное чествование победителей жатвы. На городскую сцену один за другим поднялись люди, которые внесли наибольший вклад в республиканский каравай. Они принимали теплые поздравления и награды от руководства района, а также чудесные музыкальные подарки от талантливых артистов нашего края.

Подробный репортаж о районном празднике «Дажынкі» читайте в ближайшем номере газеты «Свабоднае слова».

 

В.ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама