В нашей стране 5 октября отмечается знаменательная дата – День образования уголовного розыска.
Служба эта образована в далеком 1918 году. В настоящее время это одно из важнейших подразделений Министерства внутренних дел Республики Беларусь, двигатель слаженного и эффективно работающего механизма МВД.


Уголовный розыск – это оперативная служба, орган дознания. В его задачу входят профилактика, выявление, пресечение преступлений, розыск лиц, их совершивших, скрывающихся от органов, ведущих уголовный процесс; лиц, уклоняющихся от отбывания наказания и иных мер уголовной ответственности; без вести пропавших и других лиц, предусмотренных законодательными актами страны.
Одно из важнейших направлений работы – организация розыскной деятельности. Свою лепту в выполнение этой государственной задачи вносят и сотрудники отдела уголовного розыска Рогачевского РОВД. Это люди, преданные своему делу, профессиональному долгу. Работают они в тесном сотрудничестве с другими службами правоохранительных органов, с ветеранами своего отдела, трудовыми коллективами и населением города и района.
Не секрет, что профессия оперативника – не из легких, не каждому по плечу. На практике она во многом лишена романтики, ведь сотрудники уголовного розыска рискуют своим здоровьем, а часто и своей жизнью. Однако, невзирая на трудности, уверенно идут к цели – укреплению правопорядка в своем городе, районе, в стране.
Приятно отметить, что рогачевские сыщики постоянно повышают показатели в своей оперативно-служебной деятельности, достигают весомых успехов на поприще борьбы с криминалом. Сегодня молодые сотрудники отдела уголовного розыска уверенно продолжают и приумножают славные традиции, заложенные ветеранами, которые успешно боролись с преступностью, обеспечивали мирную и спокойную жизнь граждан.
Поздравляем сотрудников отдела уголовного розыска с Днем образования службы уголовного розыска, желаем дальнейших успехов в их трудной и благородной деятельности по укреплению законности и правопорядка. Наилучшие пожелания и ветеранам уголовного розыска!

О.СКАЧЕЛЯС,
начальник отдела внутренних дел Рогачевского райисполкома,
полковник милиции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама