В середине сентября заместитель прокурора Гомельской области, старший советник юстиции Владимир Тарасенко с рабочим визитом посетил наш район. В ходе поездки он ознакомился с производством ОАО «Рогачевский МКК», а также провел прием граждан на предприятии.

Встреча с коллективом МКК оставила у Владимира ТАРАСЕНКО (второй слева) хорошие впечатления.



Генеральный директор ОАО «Рогачевский МКК» Иван Калупахо и его заместитель по идеологической работе Галина Ковалева в ходе экскурсии по основным производственным цехам рассказали гостю о работе молочноконсервного комбината. Основанный в далеком 1938 году, сегодня он выпускает более 100 видов продукции. производственные мощности позволяют переработать до 1300 тонн молока-сырья в сутки. Комбинат – один из крупнейших высокотехнологичных производителей молочных консервов, цельномолочной продукции, сыров и сухих молочных продуктов, продуктов детского питания на территории Республики Беларусь. Каждый год предприятие выходит на новый, более совершенный уровень работы. Так, в прошлом году на комбинате увеличилось производство высокомаржинальной продукции – молочных консервов и цельномолочных продуктов. Освоено более 20 наименований новых видов продукции, что позволило расширить ассортимент и получить дополнительную прибыль. Увеличился экспорт товаров и расширилась география поставок рогачевской молочной продукции. Один из секретов успеха предприятия кроется в постоянной модернизации производства. К примеру, в 2019 году введена в эксплуатацию автоматизированная линия по асептическому розливу и упаковке стерилизованного молока, установлена автоматическая вертикальная упаковочная машина расфасовки сгущенного молока в пакеты Flow-Pack. Молочная продукция предприятия с завидной регулярностью становится обладателем всевозможных престижных наград.
На встрече с трудовым коллективом комбината Владимира Тарасенко осветил основные аспекты развития законодательной сферы, проинформировал о деятельности белорусских правоохранительных органов, отдельно остановился на особенностях работы прокуратуры Гомельской области.
В ходе приема граждан Владимир Анатольевич ответил на волнующие вопросы работников предприятия. Их было не так уж много. А это значит, что люди решают свои проблемы на местах, не доходя до чиновников высшего ранга. Такой вывод в завершение встречи сделал зампрокурора Гомельской области. Он признался, что получил хорошие впечатления от визита в Рогачев, дал положительную оценку хозяйственной деятельности комбината.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама