Осень вступила в свои права: дни становятся короче, температура воздуха понижается. Не за горами зима. Готов ли жилой фонд, предприятия и организации нашего города и района к работе в холодное время года?

 
Как сообщил начальник Рогачевской районной энергогазинспекции Александр Лепихов, 92 владельца теплоисточников и 235 потребителей тепловой энергии до 1 сентября зарегистрировали в Госэнергогазнадзоре паспорта готовности.
Какие же мероприятия проводились в межотопительный период, чтобы как следует подготовиться к предстоящей зиме? Во-первых, особое внимание было уделено участкам магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, наиболее подверженным порывам в минувшие отопительные периоды. Так, работники жилищно-коммунальной службы отремонтировали 985 метров и заменили 8,5 километра тепловых сетей в однотрубном исчислении. Кроме этого, на 2021 год запланирована модернизация внутриквартальных и дворовых сетей микрорайона МКК.
Во-вторых, в жилом фонде в полном объеме остеклены места общего пользования (160 квадратных метров), отремонтированы кровля (3,9 тысячи квадратных метров), стыки стеновых панелей (3,1 тысячи погонных метров) и тепловая изоляция. Коммунальники проверили работу бойлеров, систем отопления и тепловых пунктов. В целях обеспечения безопасной эксплуатации бытовых газовых приборов прочистили дымовые и вентиляционные каналы.
А в-третьих, на котельных создан необходимый запас топлива – дров и топливной щепы.
Как отметил Александр Лепихов, большинство субъектов хозяйствования доб-росовестно отнеслись к выполнению намеченных мероприятий и в установленный срок привели в порядок свои объекты к работе в осенне-зимний период 2020/2021 годов. Среди них – районный отдел образования, отдел спорта и туризма, отдел культуры и по делам молодежи райисполкома, Рогачевская центральная районная больница.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама