Не секрет, что коммунальная служба – одна из самых востребованных. Решение любых бытовых проблем – будь то засорившаяся канализация, беспорядок в подъезде, несвоевременный вывоз мусора или травмоопасная детская площадка – лежит на плечах специалистов ЖКХ. И порой им не хватает 24 часов в сутки, чтобы все успеть. Но это не беда. «Если надо, поработаем и в выходной», – решили работники КЖЭУП «Рогачев» и устроили субботник, чтобы поставить точку в важном вопросе – привести в порядок территории, пострадавшие от ремонта теплотрассы.

Ради порядка на родной земле коммунальники не жалеют ни времени, ни сил.

Подготовка тепловых сетей к осенне-зимнему периоду – важный аспект работы коммунальной службы, от которой зависит, насколько комфортно будет в жилых домах в самую ненастную пору года. Поэтому еще задолго до холодов коммунальники начинают действовать: к началу осени на Рогачевщине было заменено 8,5 километра теплосетей, отремонтировано – 985 метров.
Естественно, те участки, на которых проходили ремонтные работы, были повреждены и сегодня требуют восстановления. Работники КЖЭУП «Рогачев» решили не откладывать дело в долгий ящик и, несмотря на огромное количество дел, выкроили время на «заплатку» территорий.

Красивые, благоустроенные дворовые территории –
залог комфорта наших земляков.


Как отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан, юридических лиц и идео-логии КЖЭУП «Рогачев» Алеся Бессонова, коммунальное предприятие организовало субботник по приведению в порядок тех участков, которые пострадали от ремонта теплотрассы. А это дворовые территории домов №№ 113, 115, 115а, 117 и 119 по улице Ивана Богатырева, яслей-сада №11, дома № 1 по улице Якуба Коласа, домов № 123 и 125 по Ивана Богатырева, а также домов №№ 121 и 129 по этой же улице.
В работах были задействованы  техника и все трудовые резервы – подключились и специалисты инженерно-технического состава, аппарата управления. Всего около ста человек. Дружно засучив рукава, участники субботника выровняли землю на месте закопанных траншей, подсыпали грунт и посеяли газонную траву. Также восстанавливают асфальтобетонное покрытие там, где оно раньше было.
«Лечение» поврежденных территорий – не единственное, что успели сделать коммунальники в минувшую субботу. В тот день они также навели санитарный порядок на склоне Днепра возле дома № 169 по улице Ивана Богатырева, очистили улицы и остановочные пункты в Залинейном районе от мусора и травы.
Не исключено, что следующая суббота тоже станет для коммунальников рабочей: на финишную прямую выходит замена теплотрассы по улице Владимира Ленина, 45. А это означает, что пострадавшей территории тоже потребуется «реанимация». Кроме того, ждут завершения работы на «девятках».
Итак, коллектив КЖЭУП «Рогачев»  довел начатое дело до конца, показав пример ответственности и добросовестности. Что ж, спасибо!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама