Еще немного – и реконструкция главных ворот Рогачева преодолеет экватор. Работы по возведению уникального для страны автомобильного моста через реку Днепр уже ведутся более полугода. Сделано немало, однако предстоит еще больше. На каком этапе рабочий процесс сегодня, нам рассказал прораб МСУ № 4 ОАО «Мостострой» Евгений Трубилов.


По словам Евгения Владимировича, на месте будущего моста уже появились новые многотонные опоры – пока их девять. Сверху укладывают железобетонные пролеты, монтаж которых ведется прямо на высоте. На опорах производят устройство монолитного тротуара. Также сейчас устанавливают две подкрановые эстакады, на которых впоследствии сделают опоры для разборки старой арки. Планируется, что металлическую ферму демонтируют уже через несколько месяцев. В будущем часть моста оформят в виде арки с французскими вантами.
Со стороны может показаться, что объект почти готов, но работы здесь еще как минимум на полтора года. Сдать переправу обещают к концу 2022-го. Вместе с тем специалисты не исключают, что новый 500-метровый путепровод могут открыть и раньше, ведь работы ведутся ускоренными темпами и круглосуточно.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

 

Пассажирские перевозки из Кирилловки в Киев с комфортом по приятным ценам. Подробнее на сайте: nika-bus.com.ua

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама