Закрытое акционерное общество «Ремеза» открыло свои двери для участников информационно-пропагандистской группы Рогачевского райисполкома, которую возглавил его председатель Виталий Сушко. Представители местной власти ознакомились с производством предприятия и пообщались с трудовым коллективом на актуальные темы.

  

  

ЗАО «Ремеза» было основано в 1989 году как машиностроительное производство. В настоящее время завод выпускает широкий ассортимент надежного, доступного по цене компрессорного оборудования для различных отраслей – медицинской, химической, пищевой – с использованием передовых технологий и комплектующих от лучших мировых производителей. Продукция экспортируется более чем в 25 стран мира под различными брендами. В день предприятие выпускает в среднем до 220 компрессоров, в том числе для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При проектировании и изготовлении компрессоров применяются инновационные технологии, европейские комплектующие, высокие стандарты качества. Об этом и многом другом участникам информационно-пропагандисткой группы рассказал директор ЗАО «Ремеза» Дмитрий Вишневский в ходе экскурсии по производственным участкам, размещенным на площади порядка 17 000 квадратных метров.
Глава района Виталий Сушко внимательно изучил все стадии и процессы производства, лично пообщался с работниками цехов, которые отметили, что на предприятии – хорошие условия труда и достойная заработная плата.


Кульминацией визита гостей стал диалог с трудовым коллективом «Ремезы». Участники встречи – начальник районного отдела образования Елена Клочкова, военный комиссар Рогачевского и Кормянского районов Руслан Поздняков, исполняющий обязанности главного врача Рогачевской ЦРБ Дмитрий Белоусов и директор КЖЭУП «Рогачев» Алексей Буянов – рассказали о положении дел в своих отраслях и ответили на интересующие вопросы. Среди поднятых проблем – восстановление дорожного покрытия после ремонта теплотрассы по улице Богатырева, 115а и Октябрьская, 23; строительство детских площадок; прокладка оптоволоконной связи в частном секторе города, в частности по улице 65 лет Победы, 26 и Карла Либкнехта, 39; благоустройство берега реки Друть и создание пляжа в Залинейном микрорайоне. Работники «Ремезы» поинтересовались, ожидается ли в Беларуси так называемая вторая волна коронавируса, а также внесли разумное предложение – направить собранные в рамках очередного районного субботника средства на приобретение аппарата для компьютерной томографии в Рогачевскую ЦРБ. Глава района охотно поддержал предложение, пообещав детально изучить вопрос.
Виталий Сушко внимательно выслушал каждого обратившегося, дал обстоятельные ответы и разъяснения, а решение вопросов, которые требуют дополнительного изучения, взял под личный контроль.
В завершение Виталий Александрович отметил важность подобного формата встреч, которые помогают узнать о личных и профессиональных проблемах рогачевцев из первых уст, а также поблагодарил коллектив «Ремезы» за отличную работу и пожелал им дальнейших успехов.



Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама