История Следственного комитета нашей страны, как отдельного, самостоятельного ведомства началась в 2011 году, когда 12 сентября Глава государства подписал Указ № 409 «Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь». С 2016 года этот день стал официальным профессиональным праздником сотрудников органов предварительного следствия.


В этот сентябрьский день поздравления принимают и сотрудники Рогачевского районного отдела.
Как рассказал начальник Рогачевского РОСК Александр Любаскин, в Рогачевском районном отделе Следственного комитета работают 22 человека. Большая часть коллектива – представительницы женского пола.
– Что вы можете сказать о подразделении, находящемся у вас в подчинении?
– Коллектив состоявшийся, многие сотрудники имеют опыт практической работы свыше пяти лет. Но несмотря на продолжительный стаж работы, ни один из них не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствует практические навыки, уровень теоретических знаний в различных областях.
– С чем связана необходимость постоянного самосовершенствования?
– Объем информации, с которой нам приходится работать, огромный. Следователь должен разбираться не только в вопросах юриспруденции, но и во многих других сферах: экономике, сельском хозяйстве, банковском деле, технологических процессах. Да и преступность за последние годы изменила свое лицо, все больше и больше преступления связаны с компьютерными технологиями. Без постоянного развития и самосовершенствования невозможно быть профессионалом.
– Что необходимо для того, чтобы стать успешным в вашей профессии?
– Нужно умело сочетать знание права с усидчивостью, скрупулезностью, внимательностью, творчески относиться к любому делу.
– Есть сотрудники, которых вы бы могли как-то особенно отметить?
– Все сотрудники в нашем подразделении достойны быть отмеченными, но сегодня я бы хотел сказать особые слова тем, кто не носит погоны, но без них наша служба была бы намного сложнее. Это инспектор по документальному обеспечению и делопроизводству Лариса Нагина, заведующий хозяйством Сергей Пашковский, уборщик служебных помещений и территории Лидия Тимошенко. Часто их работа остается незаметной, так как напрямую не связана с расследованием уголовных дел.
– Александр Александрович, что бы вы пожелали коллегам в профессиональный праздник?
– Благодарю всех сотрудников за профессионализм, верность долгу и самоотверженность. Желаю мудрости, выдержки, настойчивости в достижении поставленных задач и целей. Здоровья, удачи, бодрости духа, а в семьях – крепкого и надежного тыла, море детского смеха!
– Спасибо за интервью. Успехов в вашем нелегком труде!

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама