Несмотря на плотный рабочий график, генеральный директор ОАО «Рогачевский МКК» Иван Калупахо отложил все дела, чтобы в первый день осени вручить цветы трудолюбивому и добросовестному работнику подшефного хозяйства  Клавдии Барковской. В этом году женщина переступила 70-летний рубеж, однако о ее возрасте говорят лишь цифры в паспорте…


Неудивительно то, что почтенный юбилей Клавдия Михайловна встретила на рабочем месте. Именно на производственном участке «Лучин» СУП «Заболотье 2010» руководство комбината и вручило уважаемому работнику подшефного сельскохозяйственного предприятия шикарный букет и ценные подарки.
– Спасибо вам за многолетний добросовестный труд! Надеюсь, мы еще долго сможем радоваться вашим успехам! Пока вы здесь работаете, мы все спокойны за производственный участок. Крепкого вам здоровья, благополучия и удачи! – прозвучали теп-лые слова в адрес именинницы.
В свою очередь, Клавдия Барковская поблагодарила гостей за приятный сюрприз и искренние поздравления.
– У нас хороший коллектив, дружный, средний возраст составляет около 40 лет, поэтому и работа налажена, люди умеют и хотят трудиться,  – отметила начальник ПО «Лучин», у которой в подчинении находятся около 90 человек. – Несмотря на неспокойную ситуацию в стране, мы продолжаем работать и выполнять свои обязанности в прежнем режиме. Вот, автомобиль испортился, так я более двух месяцев ездила по полям на велосипеде, меня ничто не остановит. (Улыбается.) Если честно, пенсия для меня – это не радость. Спасают активная жизнь и любимая работа.
По словам именинницы, сельскому хозяйству нашего района она посвятила 45 лет своей жизни. Уроженка Горецкого района Могилевской области приехала по направлению в 1975 году – и обрела на Рогачевщине новую малую родину.
– Сразу меня направили в Звонец. Жила там и работала год в совхозе «Большевик», – рассказала Клавдия Михайловна. – Позже муж окончил сельскохозяйственную академию – и попал по направлению в Лучин. Мы переехали в 1976 году, с тех пор и трудились в местном хозяйстве. Только я еще работала в должности ведущего агронома в районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений.
Несмотря на занятость и нелегкий труд, ответственная и уверенная в себе женщина старалась уделять внимание и своей семье. Воспитание детей всегда было важным делом жизни Клавдии Барковской, которая придерживалась прописной истины: подавать личный пример. И у нее отлично получилось вырастить замечательных дочку и сына, которые уже подарили Клавдии Михайловне двух внуков. К слову, сын пошел по стопам родителей и связал жизнь с сельским хозяйством.
В конце встречи у юбилярши спросили: в чем ее секрет молодости и бодрости?
– Думаю, в том, что я постоянно нахожусь на свежем воздухе. И сохраняю позитивное настроение, как бы тяжело ни было в жизни, – поделилась агроном с почти полувековым стажем.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама