С уверенностью можно сказать: самой обсуждаемой темой сегодня является ситуация в нашей родной Беларуси. Равнодушных людей нет. Беседа с нашим постоянным читателем из агрогородка Заречье – тому подтверждение. Григорий Павлович Калачей, ветеран труда с 50-летним стажем, ответил на вопросы корреспондента районной газеты и выразил свое мнение относительно происходящего в стране. Его слова, как говорится, на злобу дня.


? Григорий Павлович, вы человек с богатым жизненным опытом. Как оцениваете обстановку, сложившуюся в родной Беларуси?
– Я уже немолодой. Жил во времена Советского Союза, видел последствия его распада. Помню дефицит товаров, талоны и очереди. С выбором Президента Республики Беларусь жизнь понемногу стала налаживаться. И вот спустя столько лет нашу мирную красивую страну хотят разобщить и развалить. Удивляет и возмущает тот факт, что среди нарушителей спокойствия есть люди старшего поколения – кому, как не им, знать, что такое неопределенность и неуверенность в завтрашнем дне!

? Вы выступаете в поддержку действующего президента…  
– Я полностью согласен с мерами, принимаемыми Александром Лукашенко по стабилизации ситуации в стране. Он сильный человек, настоящий мужчина, который никогда и ни перед кем не преклонялся, как бы тяжело ни было.
? Как вы относитесь к тому, что в так называемых мирных акциях участвуют молодые люди?
– Я часто думаю, как со времен моей юности изменилось общество и его духовные ценности. Сожалею, что некоторые представители подрастающего поколения, неопытные, не видевшие серьезных трудностей, слепо верят тем, кто сегодня хочет лишить белорусов независимости и расшатывает ситуацию внутри страны.  
? Что бы вы хотели сказать молодым людям как человек, повидавший многое в жизни?
– Сыновья, внуки! Думайте не только о себе, но и о будущем нашей сильной, несгибаемой страны. Думайте своим умом, а не под влиянием интернета. Я призываю всех белорусов отбросить свои обиды и трезво оценить положение, в котором оказалась Беларусь. А также не забывать, что наша синеокая всегда была мирной и спокойной.
? Григорий Павлович, благодарим вас за неравнодушие к происходящему в стране и искренность в выражении своей позиции.
– В это неспокойное время только сильная президентская власть может объединить нас. Верю, что белорусы сами справятся с возникшими трудностями без чьего-либо вмешательства, а ситуация на родной земле стабилизируется.

Анастасия ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама