Крепкая материально-техническая база медицинских учреждений – тот фундамент, на котором держится развитие отрасли здравоохранения, а следовательно – работа по поддержанию и укреплению здоровья людей. В Рогачевской центральной районной больнице об этом знают не понаслышке: за шесть месяцев 2020 года в учреждении выполнен ремонт помещений, приобретено более 80 единиц необходимого оборудования.



Так, за прошедший период этого года в Рогачевской ЦРБ отремонтированы ординаторская и коридор реанимации, восемь палат, сестринская и санитарная комнаты и часть коридора в кардиологическом отделении, три помещения рентгенкабинета, лестница в хирургическом отделении. Косметический ремонт сделали в роддоме – в детском боксе, централизованном стерилизационном отделении и в коридоре на первом этаже. Обновленный вид приобрели пищеблок, помещения для хранения, изготовления и выдачи дезрастворов, бытовки хозслужбы, гараж. Новый день рождения отпраздновала Довская участковая больница: там отремонтированы процедурный кабинет, конференц-зал, кабинет фельдшеров, санитарные комнаты.
Прибавилось и медицинского оборудования. Так, в терапевтическое, кардиологическое, инфекционное и хирургическое отделения приобрели 2 концентратора кислорода, 38 блоков подачи медицинских газов, 30 увлажнителей кислорода. В амбулаториях общей практики района появилось 9 тонометров внутриглазного давления. В поликлинику и зональный центр гигиены и эпидемиологии закупили 2 генератора холодного тумана. А клинико-диагностическая лаборатория доукомплектована автоматом окраски мазков крови.
Кроме того, выделены денежные средства в сумме 11 000 рублей на приобретение для отделения реанимации двух прикроватных мониторов пациента, уже осуществляется процедура закупки.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото из архива редакции.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама